Активисты БРСМ устроили

праздник для юных минчан

Городской благотворительный праздник «Чудеса на Рождество» состоялся в рамках одноименной республиканской акции в Минске 4 января.

На торжество в Молодежный театр эстрады пригласили 230 юных минчан — ребят из многодетных и неполных семей, воспитанников детских домов и других социальных учреждений. Детворе показали представление «Новогодняя академия» и вручили сладкие подарки.

Также на празднике поздравили свыше 20 волонтеров движения «Доброе Сердце», наиболее активно проявивших себя в 2017 году. В их числе — студенты и курсанты высших учебных заведений столицы, учащиеся средних специальных учебных заведений, школ и гимназий.

Организаторами благотворительного праздника выступили активисты Минского городского комитета ОО «БРСМ». По словам первого секретаря Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергея Клишевича, новогодние и рождественские праздники для союзной молодежи — это работа и отдых одновременно.

— Наша самая главная задача в эти дни — дарить добро детям, которые обделены вниманием. И нет больше радости, чем видеть довольные улыбки ребят, — отметил С. Клишевич. — Благотворительная акция «Чудеса на Рождество», стартовавшая 5 декабря, продлится до 20 января. К настоящему времени прошло уже порядка 50 мероприятий с участием 700 ребят разного возраста.

В рамках акции добровольцы БРСМ устраивают детские утренники, новогодние сказки, посещают семьи на дому, вручают подарки, передают лекарства и другие материальные ценности нуждающимся.

— Волонтерство — это системная работа: мы занимаемся ею не только в рамках новогодних и рождественских праздников, но и на протяжении всего года, — подчеркнул С. Клишевич. — В нынешнем году планируем оказывать особенное внимание семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

В настоящее время движением «Доброе Сердце» в Минске охвачено более 6 тыс. человек.

Фото Сергея Пожоги

Минск-Новости