Александра Радкович из

Гродненского государственного университета

имени Я. Купалы стала «Студентом года — 2017»

В национальной библиотеке завершился финал республиканского конкурса «Студент года — 2017». Главная награда — титул лучшего студента страны — досталась Александре Радкович из Гродненского государственного университета имени Я. Купалы.

Третье место у Руслана Новикова, студента Витебского государственного технологического университета. Серебро увёз в Могилёвский институт МВД Максим Патаренко.

Александра Радкович – будущий учитель белорусского языка и литературы.

– Сама я из Слонима, но первые семь лет жизни провела в деревне Кракотка. И в детском саду, и в школе, куда ходила, за целый день можно было не услышать ни одного русского слова, – объясняет свою любовь к родному языку конкурсантка.

Александра уверяет, что если ее отправят по распределению в деревню, не расстроится:

– Кроме уроков, я бы обязательно занималась там творчеством, вела кружки. Уверена, что деревенские дети ничуть не хуже городских, просто у них нет столько возможностей развить свои способности.
Сама Александра много лет увлекается танцами и вокалом, осваивает азы ораторского мастерства в университетской студии разговорного жанра «Конферанс»:

– Нас учат всему – от постановки дыхания до умения грамотно вести спор и аргументировать свою точку зрения.

Победителя в номинации «Студент года online” определили подписчики групп «Молодежь Беларуси» и «Знамя юности» ВКонтакте. Большее число голосов интернет-пользователи отдали за четверокурсника БНТУ Александра Дичковского.

Сейчас же в группе газеты «Знамя юности» проходит голосование за самого обаятельного конкурсанта. Проголосуйте и вы!

МАЧЕКИН Николай, Знамя юности

Студент года 2017. Как это было:

Фото Марии Беликовой