Добровольцы со всего мира

собрались в Алтае

В начале этой недели во время  международного молодежного форума «Алтай. Точки Роста» в городе Белокуриха Алтайского края Российской Федерации в формате панельной дискуссии и хакатона  прошла II Международная конференция «Международные молодежные и добровольческие инициативы во благо жизни и развития».

Более 100 представителей международных волонтерских объединений и общественных организаций, в том числе Белорусского республиканского союза молодежи, из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Молдовы обобщили опыт решения волонтерами социально-экономических и гуманитарных проблем в каждой из стран.

Нашу организацию на площадке представляла секретарь Центрального комитета БРСМ, председатель Центрального Совета БРПО Александра Гончарова.

«Такая совместная работа специалистов из различных  областей над общими добровольческими инициативами –  отличный способ сотрудничества между нашими странами. При этом обмен опытом позволяет «не вариться в собственном соку», а почерпнуть самые передовые волонтерские практики», – отметила Александра.