Белорусские студенческие отряды

Студотрядовцы Минской области примут участие в строительстве поликлиники в Солигорске, объекту планируется присвоить статус Минской областной молодежной стройки.

В числе крупных строительных объектов этого лета — поликлиника в новом микрорайоне Солигорска. Планируем придать объекту статус Минской областной молодежной стройки. Здесь будут работать около 70 человек — студенту БНТУ и учащиеся Солигорского государственного колледжа. Еще два студотряда примут участие в строительстве многоквартирных жилых домов в городском поселке Мачулищи.

Привлекает ребят и педагогическое направление — половина из уже сформированных студотрядов отправится в детские оздоровительные лагеря региона.  В этом году в состав трудовых коллективов вошли студенты БГПУ, МГЛУ, а также учащиеся Несвижского педагогического колледжа и молодые педагоги других районов Минской области.

Популярностью пользуются и сервисные отряды — этим летом юноши и девушки поработают в ОАО «Борисовхлебпром» и ОАО «Борисовский завод агрегатов».

Некоторые молодые люди уже успели поработать весной: молодежь приняла активное участие в посадке леса в Червенском и Логойском лесхозах.

На июль-август запланировано сформировать сельскохозяйственные отряды — ребята будут заняты на уборке урожая.

 

Все желающие поработать летом могут обращаться в территориальные организации союза молодежи либо в областной штаб студенческих отрядов. Подать заявку онлайн можно в группе «Белорусские студенческие отряды» в социальной сети «ВКонтакте».

БЕЛТА