Белорусский «НЛО» приземлится

в российском «Орленке»

Сегодня с самого утра во Всероссийский детский центр «Орленок» отправился первый студенческий педагогический отряд «НЛО имени М.Ф.Шмырева».

Что такое «НЛО» спросите вы? История отряда насчитывает уже более 15 трудовых семестров. Ежегодно он пополняется новыми бойцами – это будущие педагоги, дизайнеры, актеры, журналисты, программисты, психологи и юристы – яркие, креативные, позитивные, опытные и умелые воспитатели, которые занимаются не только активным отдыхом школьников, но и формируют у ребят лидерские качества.

География работы педотряда обширна – Витебск, Минск, Орша, Лепель, Полоцк и другие уголки Витебщины. Бойцы «НЛО» в отличие от многих других педагогических отрядов, которые формируются только на сезон, работают круглый год: встречаются, проводят акции, конкурсы, квесты. Да мало ли чего можно устроить в выходные или на каникулах! Такое общение помогает не просто найти общий язык – сдружиться, стать настоящей командой.

Ежегодно «НЛО» проводит одну «Лидер-смену» и для ребят из Витебской области.

К слову, в этом году более 120 студентов Витебской области планируют провести свое трудовое лето в Краснодарском крае в качестве бойцов студеченских сервисных и педагогического отрядов.