Молодежь объединяет труд

Будущие строители, энергетики, медики и даже восходящие звезды белорусской эстрады – ребята, которых объединили студенческие отряды Белорусского республиканского союза молодежи, ежедневно занимаются благоустройством главного объекта II Европейских игр 2019 в Минске – стадиона «Динамо».

По инициативе Минской городской организации БРСМ здесь проведено уже более 20 молодежных трудовых десантов!

Труд – крут! Именно труд во благо сплотил молодежь столицы, а спецовки, веники и совковые шуфли стали для бойцов отрядов обычными подручными средствами при подготовки знакового спортивного объекта к сдаче.

К слову, именно стадион «Динамо» был объявлен в Год молодежи в Республике Беларусь Минской городской молодежной стройкой. Здесь в 2015-2016 годах во время третьего трудового семестра работали ребята из Беларуси, России, Украины – интернациональный студенческий строительный отряд.

Сергей Клишевич, первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ»:

«Реконструкция стадиона выходит на финишную прямую, и наша задача – не только оказать помощь в наведении порядка, но и дать молодёжи собственными глазами увидеть, как идет строительство, и по-возможности внести свою лепту в это дело».