Знамёнка ведёт репортаж:

В чем секрет красоты? «Студенты года»

побывали на косметической фабрике

Сегодня лучшие студенты со всей страны на ногах с семи утра. Нужно успеть многое: внести последние правки в текст визитки, подготовить наряд и прорепетировать творческий номер. Но претенденты на титул «Студент года – 2017» находят время не только на подготовку к финалу конкурса, но и на развлечения.

В девять часов утра ребята дружной компанией отправились на парфюмерно-косметическую фабрику «Модум». Будущих экономистов, учителей, инженеров и медиков здесь облачили в специальные халаты и шапочки, экскурсия по производству — требует определенного дресскода. В новых нарядах парни и девушки чувствовали себя необычно, но не растерялись и за пару минут успели сделать не одно селфи:

– Нужно же мамам показать, чем мы занимаемся.

С фабрикой студентов знакомил начальник цеха Владимир Кибальник. Специалист показал ребятам весь цикл производства: от предварительной подготовки сырья и его фасовки до упаковки готового товара.

Николай Литовкин далек от технических дисциплин и до начала экскурсии думал, что без специальных знаний ему здесь делать нечего. Будущего преподавателя физической культуры заинтересовали аппараты и машины в цехах, парень с любопытством изучал их устройство:

– Узнал для себя много нового и теперь могу рассказать друзьям, как делают зубную пасту, шампуни и гели для душа.

Производственная сторона увлекала и Максима Патаренко. Парню стало интересно: сколько же тюбиков с ополаскивателями для полости рта проходят через руки местных мастеров за день:

– Оказалось, больше трех тысяч. Цифра внушительная.

Будущий инженер-строитель Александр Дичковский часто задавался вопросом о том, как делают товары, которыми он пользуется каждый день. И сегодня его маленькая мечта осуществилась:

– Когда узнал, что поедем на косметическую фабрику, обрадовался. Было интересно понаблюдать, как делают емкости, как потом все эти тюбики и флаконы наполняются и упаковываются.

И если техническая сторона увлекла только юношей, то девушки были более активны во время презентации популярных товаров бренда, которую провел специалист отдела маркетинга. Людмила Набок рассказала о новых и уже полюбившихся потребителям продуктах,  дала протестировать ребятам несколько средств.

Многие узнали среди товаров компании те, которыми уже пользовались. Александра Радкович среди десятков флаконов и тюбиков заприметила зубную пасту, именно этот тюбик она часто видит в ванной. Будущий инженер по пожарной и промышленной безопасности Александра Савчук вспомнила, что когда-то у нее был тоник для лица из одной серии, и он ей очень нравился:

– Давно убедилась, что наша белорусская косметика ничем не хуже импортной.

Главная интрига разрешится совсем скоро, завтра мы узнаем имя победителя «Студента года – 2017». О завтрашнем финале никто в разговорах не вспоминает. Ребята признаются, что за несколько дней успели подружиться и никакой конкуренции не чувствуют. А пока студенты побывали на Минском тракторном заводе и в музее-фабрике елочных игрушек. Подробности читайте в ближайших материалах рубрики «Студент года – 2017».

Диана ЛАВРИНОВИЧ

Фото автора