«Знаменке» – 80!

Спойлер: нескромная колонка.

«Вы приняты на должность специального корреспондента газеты «Знамя юности». Услышав эти слова в июне 2012-го, подумал про себя: «Да ты, парень, везунчик!» Получить журналистское удостоверение сотрудника редакции республиканского издания (да еще какого!) для меня, только-только выпускника университета, было пределом мечтаний. Правда, радость от хорошей новости быстро улетучилась. Первые несколько месяцев выдались непростыми. Чтобы окончательно причислить к «своим» (одного удостоверения было явно недостаточно), коллеги как будто испытывали меня на прочность: успею, справлюсь, смогу ли? Мои трудовые будни были похожи на сцену из фильма: – Кто хочет поработать? – Я! – Цементный завод… – Я! – Кроме того… – Я!.. Но несмотря на усталость и недосып, на девятый этаж Дома прессы поднимался всегда с улыбкой. Вот уже шесть лет так и ходим с ней на пару. За это я «Знаменку» и люблю. А еще за коллектив! Он у нас самый… Не возьмусь перечислять, могу всего и не вспомнить. Одним словом, настоящая команда. И пускай мы совершенно разные – вспыльчивые и меланхоличные, веселые и задумчивые, сентиментальные и не очень… Но нас объединяет главное – любовь к газете.

А газета – это не только тексты, дедлайны, верстка, сверки… Газета – это ее читатели. Те, которые не забывают отправлять послания на электронку или заваливать сообщениями в социальных сетях, звонить или строчить эсэмэски. В прошлом году наших читателей стало на 17 тысяч больше. Итоги 2018-го подводить еще рано, но мы надеемся, что это не предел. Всем, кто сейчас читает мою колонку, – большое спасибо за то, что выбрали «Знаменку», а тем, кто будет читать нас в будущем, передаю большой привет. И если вы не успели поздравить нас с 80-летием, но очень хочется, – пишите-звоните-при­хо­дите. До юбилейной даты еще целых пять дней.

Отдельное спасибо всем, кто работал в редакции до нас. Талантливейшим редакторам, журналистам, дизайнерам… Всем, благодаря кому сегодняшние знамяюноши и знамядевушки могут гордиться, что делают «Знаменку». Так что не я один, мы все – везунчики!

Николай Мачекин, Знамя юности

Новости по теме:

Первый номер газеты «Сталинская молодежь»: 20-тысячный тираж, апострофы вместо твердых знаков и коммунистические лозунги

Почти как Конюхов. Накануне 80-летнего юбилея газета «Знамя юности» совершила кругосветное путешествие

5895 метров над уровнем моря: «Знаменка» побывала на Килиманджаро