Мария — Королева Весна Беларуси

Второкурсница Витебского государственного университета им. П.М.Машерова Мария Соловьева стала обладательницей титула «Королева Весна Беларуси 2018».

Победительница отметила, что конкурс грации и артистического мастерства — это уникальная возможность зарядиться положительными эмоциями и познать что-то новое. «Моя мотивация к участию — укрепление веры в себя, в свои силы, свои начинания и успех. Участие помогло мне получить ответы на главные вопросы: кто я и для чего я здесь», — сказала Мария Соловьева.

Титул «Первая вице-королева Весна Беларуси 2018» у студентки первого курса Брестского государственного технического университета Влады Водяновой. «Состязания такого масштаба расширяют горизонты и открывают бескрайние возможности, — считает участница. — Они позволяют показать таланты, проявить потенциал, получить бесценный опыт, укрепить уверенность в себе и повысить самооценку. А еще это возможность познакомиться с замечательными людьми, посетить новые интересные места, воплотить в реальность детские мечты».

Второй вице-королевой стала студентка первого курса Белорусского государственного экономического университета Вероника Адамович. Девушка также завоевала еще один титул конкурса — «Королева Весна ONLINE». Вероника набрала больше всех «лайков» в результате голосования в группах «Молодежь Беларуси», «Знамя юности», «Королева Весна» социальной сети «ВКонтакте».

Одиннадцать представительниц учреждений высшего образования страны приняли участие в белорусском финале XXVII Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна 2018», который прошел сегодня в Минске. Во время конкурсных испытаний девушки продемонстрировали сценическую культуру, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, чувство юмора, грацию, внешние данные, интеллектуальные и творческие способности, артистическое мастерство.

Первые три победительницы конкурса представят страну в финале международного межвузовского конкурса «Королева Весна 2018», который пройдет в июне в Минске (два последних года он проходил в России). Конкурс проводится при поддержке Министерства образования Беларуси и других государственных и частных структур, общественных и творческих организаций, средств массовой информации.

Маша Беликова подсмотрела за королевским шоу: