Паспорт гражданина

Всебелорусская акция БРСМ «Мы — граждане Беларуси!» набирает обороты. Сегодня торжественная церемония вручения 14-летним подростками паспортов гражданина Республики Беларусь состоялась в Комитете государственного контроля нашей страны.

Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонид Анфимов, который принимал участие в мероприятии, выступая перед виновниками торжества, выразил уверенность в символичности его проведения накануне важного для всех белорусов праздника – Дня Конституции Республики Беларусь.

«В Конституции закреплены основные аспекты государственной молодежной политики. Это те гарантии, которые даёт государство для духовного, нравственного и физического развития молодёжи, обеспечивая условия для её участия в социальном, экономическом, политическом и культурном развитии страны», – отметил Председатель КГК.

Леонид Васильевич обратил внимание ребят на то, как преобразилась за последние 25 лет Беларусь. Он рассказал им, что после развала Советского Союза было сложное время, но Беларусь прошла через все испытания и сумела заново выстроить социальную политику, экономику, денежно-кредитную сферу, а самое главное – построить самостоятельное, нормально функционирующее независимое государство.

«Вы живёте в очень счастливое время! Вы начинаете свою взрослую жизнь не с чистого листа, а имеете уже твердую опору под ногами. Ведь государство в лице власти в тесном единении с белорусским народом заложило основу для вашего счастливого будущего», – сказал А.В.Анфимов юношам и девушкам.

Руководитель КГК считает, что такие мероприятия, как Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!» являются не просто вручением паспортов, но и встречами с молодежью, а участие в них представителей и руководителей всех органов, должны быть обязательными.

«Прежде всего, через них прививается любовь к Родине, и мы доносим нашу любовь, которая сегодня у каждого в крови взрослого человека к Беларуси. Доносим и пытаемся привить молодому поколению. Чувство высокого патриотизма, чувство ответственности. И чувство принадлежности к гражданству Республики Беларусь», — считает Леонид Анфимов.