Республиканская благотворительная

акция «Рождественская елка — наши дети» приобретет

межконфессиональный формат

Фото Марии Беликовой

Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка — наши дети» приобретет межконфессиональный формат. Об этом сегодня корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков после Рождественской литургии в Свято-Духовом кафедральном соборе.

Андрей Беляков отметил, что Беларусь — многонациональное и многоконфессиональное государство. «Рождественская елка — наши дети» — это уже традиционный наш проект. В последние годы мы выстраиваем свою деятельность в рамках работы, направленной на пропаганду христианских духовных ценностей, выстраиваем ее во взаимодействии с различными конфессиями. В следующем году наш проект объединит людей и детей независимо от веры», — сказал он.

Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» сообщил, что по этому вопросу уже проведены переговоры с представителями конфессий, все дали согласие на то, чтобы в следующем году мероприятие прошло на этом уровне. «Межконфессиональный формат мероприятия послужит укреплению нашего общества, нашего государства. Вечные христианские ценности: добро, любовь, сопереживание, сострадание, — это ценности, которые фактически цементируют общество. Дети, впитывающие их с малых лет, будут нести их дальше по жизни. Это будет только во благо нашей страны», — уверен Андрей Беляков.

Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка — наши дети» прошла сегодня в Минске в 24-й раз. Праздник объединил более 1,5 тыс. детей из районов Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, и пополнил копилку добрых дел республиканской акции «Наши дети», которая проходит под патронатом Президента Беларуси с 11 декабря по 10 января.