Стараемся помочь!

Волонтеры БРСМ «Доброе Сердце» оказали помощь в уборке снега в феврале и начале марта около 300 жителям Могилевской области.

Волонтерские бригады также активно работали на минувших выходных, когда область накрыли большие снегопады. Их помощь была востребована как в Могилеве, так и в районах области. Ребята расчищали дворовые территории, подъезды к социальным учреждениям, частные подворья ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями.

«Мы стараемся помочь по возможности всем категориям граждан. При уборке снега ребята параллельно могут сложить дрова, принести воды или сходить в магазин за продуктами», — сказали в обкоме.

Для приема заявок в областном комитете БРСМ по тел. (80222) 76-67-51, 76-64-49 работает горячая линия. Просьба о помощи передается территориальным подразделениям, которые ищут ближайшую бригаду волонтеров и направляют по адресу заявителя. В целом молодежь области в эти дни активно помогает дорожным и иным специализированным службам.

Жители Могилева также откликнулись на призыв горисполкома по оказанию помощи в уборке снега. К примеру, сотрудники аппарата управления внутренних дел Могилевского облисполкома в свой профессиональный праздник 4 марта убрали снег возле Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи. Проезды, пешеходные дорожки, ступеньки — все было расчищено от снега менее чем за час. Офицеры трудились дружно и плодотворно, а некоторые сотрудники пришли даже целыми семьями.