С добром в сердце

10 января в Минске состоялся областной этап республиканской благотворительной акции БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество», участниками которой стали подростки, приговоренные к лишению свободы.


Ребята приняли участие в мастер-классах по поднятию гири и тайскому боксу, увидели показательные выступления служебных собак, получили подарки от волонтеров БРСМ «Доброе Сердце» и тимуровцев БРПО.

Лариса Лычковская, начальник приемника-распределителя для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома: «Здесь находятся 12 подростков, вступившие в конфликт с законом. Большинство из них — на основании решения судов для дальнейшего направления в исправительные учреждения закрытого типа для прохождения учебы.

Ребята совершали административные правонарушения, не посещали учебные заведения, часто уходили из дома, употребляли алкогольные напитки.

В дальнейшем они закончат учебу, получат образование, профессию. Это даже какой-то плюс в жизни будет: они уже перестали употреблять алкоголь.

Сегодняшнюю акцию они еще несколько дней будут обсуждать, увезут отсюда подарки, фотографии. После таких мастер-классов подростки, имевшие проблемы с законом, начинают серьезно заниматься спортом».

БЕЛАПАН