Твой регион — твой выбор!

Открытый диалог на тему «Молодежь и выборы: формула ответственности» с участием кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва состоится в Минске 16 февраля в рамках Всебелорусской акции БРСМ «За любимую Беларусь!»

В ходе дискуссии планируется затронуть вопросы насколько активно молодежь участвует в выборной кампании, как реализовывает свои избирательные права, каким образом кандидаты в депутаты планируют решать проблемы молодежи.

Как ожидается, в диалоге поучаствуют около 100 молодежных активистов из Минской области: командиры и комиссары студотрядов, члены волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце», молодые журналисты и блогеры, бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка, победители проекта «Мая Беларусь. Мая будучыня».

Поделиться своими идеями в решении острых вопросов смогут эксперты, представляющие Минский облсовет депутатов, Миноблисполком, а также известные спортсмены, руководители ряда СМИ и др.

До начала диалога всех участников и приглашенных ожидает сюрприз. Певец, актер, композитор, аранжировщик, участник национального отбора на конкурс «Евровидение-2018» Кирилл Гуд (Ермаков) проведет автограф-сессию. Программой запланированы и другие мероприятия.

Минская областная организация ОО «БРСМ»  дала 13 февраля старт молодежной акции «Твой регион — твой выбор!». Проходит одноименный областной молодежный фотоконкурс в сети Instagram; поздравительная акция «Молодежь решает!», где участвуют впервые голосующие молодые люди региона. В день голосования на местных выборах им вручат памятные сувениры и адресные открытки-обращения обкома БРСМ. Также в центральном регионе с 13 по 18 февраля проходит областная молодежная акция «С первыми голосами» для людей в возрасте от 18 до 31 года, пришедших на избирательные участки в период досрочного голосования и в день выборов.

Проект «Открытый диалог» стартовал как широкая дискуссионная площадка, где молодежь, обычные граждане могут задать вопросы представителям органов власти, политикам, депутатам, спортсменам, общественным деятелям и получить на них компетентные ответы.

БЕЛТА