Активисты БРСМ поучаствовали

в благоустройстве территории

стадиона «Динамо»

Молодежная трудовая акция «Труд крут!» прошла 17 мая на главной спортивной арене города — стадионе «Динамо».

Трудовой десант составили более 100 представителей союзной молодежи столицы — бойцы студенческих отрядов и активисты БРСМ, обучающиеся в вузах и средних специальных учебных заведениях Минска. Для одних это своего рода дебют в подобных общественных инициативах, для других участие в трудовых акциях стало привычным делом. Со всеми проводят обязательный инструктаж по охране труда.

Ребят-студотрядовцев отличаем сразу: на всех спецовки с нашивками. Представители подрядной организации выдают ребятам каски, а кому-то и специальные защитные маски от пыли. В качестве прочего инвентаря — веники и лопаты, ведь предстоит оказать помощь в благоустройстве объекта: подмести проходы на трибунах, убрать строительный мусор и другое.

— Реконструкция стадиона выходит на финишную прямую, и наша задача – не только оказать помощь в наведении порядка, но и дать молодежи собственными глазами увидеть, как идет строительство, и по возможности внести свою лепту в это дело, — сказал первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич.

По его словам, нынешним летом молодежь в составе студотрядов будет трудиться и на ряде других объектов: возведении общежития в Студенческой деревне, школы в Каменной Горке, Дворца правосудия, трассы М-6, реконструкции ул. Революционной. Также стройотряды из Минска направят в Солигорск и Дзержинск на строительство школ. В июле порядка 50 студентов отправятся в Островец, где в течение двух месяцев в составе сводного стройотряда будут трудиться на возведении Белорусской атомной электростанции. Еще 15 студентов поедут в Санкт-Петербург, на какой именно объект — пока уточняется.

Студент Белорусского государственного технологического университета Владислав Муравейко в трудовой акции на «Динамо» участвует уже в третий раз.

— В вузе учусь на программиста, поэтому мне было интересно на некоторое время сменить сферу деятельности, переключиться с труда интеллектуального на физический. Тем более и место такое знаковое — главная спортивная арена города, — говорит юноша. И с гордостью добавляет: — Когда приду сюда на соревнования поболеть с друзьями, обязательно всем расскажу, как в свое время работал здесь.

Напомним, в 2015–2016 гг. реконструкция стадиона «Динамо» была объявлена Минской городской молодежной стройкой. Здесь трудился сводный интернациональный студенческий строительный отряд из Беларуси, России, Украины.

Виктория Держанович

Фото Сергея Лукашева

Минск-Новости