Более 6,1 тыс. молодых жителей

Гродненской области работали в составе

студотрядов в 2017 году

В Гродненской области сегодня прошли мероприятия, посвященные закрытию третьего трудового семестра. В этом году в составе более 400 студотрядов работали свыше 6,1 тыс. молодых жителей Гродненского региона.

Заняты юноши и девушки были на главной молодежной стройке Гродненской области — возведении центральной районной больницы в Островце. Трудились ребята также на Всебелорусской молодежной стройке — БелАЭС».  Кроме того, свыше 60 студентов в составе педагогического и сервисного отрядов работали в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина России» на Черноморском побережье.

Наиболее востребованными у молодежи были отряды сельскохозяйственного, строительного и сервисного профиля. По традиции сегодня были награждены лучшие студенческие отряды региона, бойцы, а также организации, принимающие студотряды.

Кроме того, во время закрытия трудового семестра были отмечены победители и призеры конкурсов «Волонтер года — Доброе Сердце», «Молодежь за чистоту городов и сел». Волонтерское движение, объединяющее сегодня в Гродненской области свыше 5 тыс. молодых людей, очень важно для нас, ведь ребята трудятся прежде всего по зову сердца. У волонтеров большое количество направлений деятельности — помощь детям, пожилым, одиноким, ветеранам, инвалидам. Работают волонтеры и в сфере наведения порядка на земле.

БЕЛТА