Чудеса на рождество.

Продолжение следует.

Более 1 тыс. мероприятий пройдут в Брестской области во время благотворительной акции «Чудеса на Рождество», сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист областного комитета ОО «БРСМ» Светлана Мирчук.

Акция стартует сегодня в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов в д.Волки Брестского района. На полном гособеспечении там находится более 100 человек. В основном это одинокие молодые и пожилые люди с различными психоневрологическими заболеваниями. В гости к ним приедут волонтеры БРСМ, пионеры-тимуровцы, воины-десантники. Помимо концертных номеров они привезут в подарок новогодние украшения и костюмы для Деда Мороза и Снегурочки от молодых предпринимателей Бреста. Встреча завершится проведением мастерской по изготовлению большой гирлянды на новогоднюю елку.

Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» пройдет во всех городах и районах области. Вместе с нашими партнерами будем посещать детские дома и социальные приюты, коррекционно-развивающие центры и дома-интернаты. Во время встреч постараемся создать атмосферу уютного домашнего праздника. Дети-инвалиды и дети-сироты, ветераны войны и труда, одинокие пожилые люди — эта категория, как никто другой, нуждается в общении, внимании и заботе», — отметила Светлана Мирчук.

Также после 20 декабря в Брестской области начнется благотворительная акция «Елка желаний» по сбору подарков и денежных средств в адрес онкобольных детей и воспитанников детских домов семейного типа. Помочь осуществить желания детям, нуждающимся в помощи, сможет любой неравнодушный человек — елки желаний будут установлены в крупных магазинах городов и районов.