100 лет: наш след

Творческий проект «100 лет: наш след», посвящённый 100-летию ВЛКСМ, содействует реализации целей Года малой родины в Беларуси: объединению интеллектуальных и духовных сил молодёжи для решения задач социально-экономического развития страны, сохранения историко-культурного и природного наследия, воспитания у юных граждан любви к Отечеству, поддержки творческих инициатив молодёжи.

Конкурс проводится по 29 октября 2018 года.

Участниками конкурса являются учащиеся учреждений образования в возрастной категории 14-18 лет.

На конкурс представляются индивидуальные творческие работы информационно-публицистических жанров в двух номинациях:

«100 лет: наш след»  – материалы, основанные на исследовании истории молодёжной организации в своей семье, учреждении образования, регионе; о её «командирах и рядовых»; о военно-героических подвигах и общественно полезных делах комсомольцев-земляков в разные годы, подготовленные путём изучения архивных документов, интервьюирования ветеранов комсомольского движения, личных наблюдений.

«100 лет: наш след» (сегодня) – материалы, рассказывающие о сегодняшней деятельности организации, конкретных людях и делах, направленных на сохранение и преумножение историко-культурных и природных объектов малой родины, на благоустройство дворов и околиц, мест массового отдыха и детских площадок, родничков и лесных полян.

Конкурсные работы (текст до 3 000 знаков с фотодокументальным сопровождением) представляются в электронном виде, имеют титульную страницу (с указанием области, района/города, учреждения образования, названия работы), информацию об авторе (фамилия, имя, отчество, класс/группа) и о руководителе (фамилия, имя, отчество, должность), а также номера контактных телефонов.

Конкурс проводится в один этап (республиканский) в два тура: предварительный и итоговый.

1. На предварительном – редакция рассматривает присланные материалы для определения их годности к публикации. Лучшие работы печатаются (при необходимости – в редактированном виде) на страницах газеты (сайте www.pvz.by) и выставляются на обсуждение читателей. Их авторы становятся финалистами конкурса и отмечаются грамотами газеты «Переходный возраст». По итогам обсуждения читателей определяется обладатель специальной награды редакции газеты «Переходный возраст».

2. На итоговом – республиканское жюри, в состав которого входят представители ЦК ОО «БРСМ», определяет победителей и призёров.

Конкурсные материалы присылаются на e-mail: p_vozrast@tut.by с 15 сентября по 15 октября 2018 года.

Победители заключительного этапа конкурса награждаются дипломами I, II, III степени и памятными подарками от организаторов. Информация о победителях размещается на «странице славы» газеты «Переходный возраст» (на сайте издания) в ноябре 2018 года.

Мы всегда с вами:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Twitter

Telegram