Ирина Дрига

При работе с молодежью важна обратная связь

Поддержка в СМИ: Беларусь 24Беларусь 1СТВБЕЛТА, БЕЛТА, Фотохроника БЕЛТА, Фотохроника БЕЛТА

DSC_0037

Как отметила первый замминистра, молодых людей интересуют различные вопросы, в том числе касающиеся поддержки творчества молодежи, эстрадного искусства, а также какой будет обновленная национальная музыкальная премия Беларуси. «Но поскольку эта встреча проходит в формате диалога, да и в принципе при работе с молодежью важна обратная связь, то я хотела бы спросить у молодых людей, каким они видят белорусское искусство, в частности эстраду, какие жанры хотели бы развивать и какие интересные проекты они могли бы предложить. Нам очень важна эта обратная связь, поскольку сотрудникам министерства видится один путь развития, при этом некоторые новые тенденции упускаются из вида, а ведь от молодежи поступают интересные предложения, на которые во многом должна ориентироваться наша культура», — отметила она.

DSC_0047-(47)

Ректор Белорусской государственной академии искусств Михаил Борозна в свою очередь отметил, что для него как для руководителя вуза данные встречи эффективны, потому что на них собираются студенты различных учебных заведений. «Для молодежи это возможность познакомиться друг с другом, услышать мнение экспертов и различных специалистов, а для ректоров это возможность более масштабно посмотреть на те проблемы и вопросы, которые встают перед молодыми людьми, а не думать только о проблемах своего вуза», — считает Михаил Борозна.

В сентябре 2014 года стартовал новый проект Белорусского республиканского союза молодежи «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». За это время он стал массовым общереспубликанским проектом с участием всех регионов страны, представителей общественных организаций и объединений, известных представителей белорусского спорта, культуры, науки, политики, бизнеса, разнообразных профессиональных отраслей. Так, более 5,8 тыс. мероприятий открытого диалога объединили на дискуссионных площадках около 69 тыс. человек — учащихся, работающую молодежь, руководителей предприятий, учреждений образования, органов государственной и исполнительной власти, представителей научной и творческой интеллигенции.

Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые в ходе проведения открытого диалога, станут основой для определения нового вектора в работе с молодежью, как со стороны общественных формирований, так и органов государственной власти, помогут придать новый импульс в работе с молодежью в преддверии Года молодежи.