Рождественская акция в Минске оставит наилучшие воспоминания у детей из Беларуси, России и Украины – Беляков

Поддержка СМИ: Беларусь 1ЗвяздаСБ — Беларусь сегодня, МТРК МИР, СТВ, ОНТМинск-новостиБЕЛТАTUT.BYБЕЛТАФотохроника БЕЛТА,  Беларусь 1Фотохроника БЕЛТА, ТРО СОЮЗА, БЕЛТА

XXI Республиканская благотворительная акция «Рождественская елка — наши дети» оставит наилучшие воспоминания у детей из Беларуси, России и Украины. Такое мнение высказал сегодня журналистам второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Рождественская акция проводится в Беларуси с 1994 года, и за это время ее участниками стали свыше 44 тыс. детей из регионов трех стран, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В нынешнем году для гостей сформирована интересная программа: в Свято-Духовом кафедральном соборе Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси поздравил детей с Рождеством Христовым, благословил их и вручил подарки. «Кроме того, специально для ребят в Белорусском государственном цирке состоится представление, подготовленное лучшими артистами», — сказал Андрей Беляков.

В свою очередь митрополит Павел отметил, что за время служения на белорусской земле во второй раз принимает участие в рождественской акции. «Мы всех детишек собираем, чтобы как-то их утешить, порадовать. Но, знаете, когда я смотрю в их глаза, у меня возникает особое чувство. У меня нет чувства сострадания к ним, потому что эти дети, даже переживая трудности, сохраняют радость, уверенность в жизни, надежду на Бога. У них глаза светятся», — добавил иерарх.

 Для участия в праздничных мероприятиях республиканской благотворительной акции «Рождественская елка — наши дети» прибыли более 1,5 тыс. детей из районов Гомельской, Могилевской, Минской областей, а также Брянской, Смоленской (Россия) и Черниговской областей (Украина), пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Главная цель проекта — духовная, социальная и творческая поддержка детей и подростков.

 Организаторами акции традиционно выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси, Епархиальное управление Белорусской православной церкви.

Рождественская елка — наши дети. Фото Д.Мурашко