Анатолий Лис Членство в БРСМ не должно быть формальным

Поддержка СМИ: Фотохроника БелТА

04Членство в Белорусском республиканском союзе молодежи не должно быть формальным. Об этом заявил сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время встречи с активом областной организации ОО «БРСМ», передает корреспондент БЕЛТА.

«Членство в организации ни в коем случае не должно ограничиться тем, что молодой человек написал заявление, его приняли в ряды, отчитались об увеличении численности, а дальше — как получится. Такого происходить не должно. Я помню те времена, когда, получив комсомольский билет и значок, молодые люди этим очень гордились. Членством в БРСМ тоже надо гордиться. Кроме того что молодой человек должен сам стараться быть активным членом организации, о нем не должны забывать. Это важно», — подчеркнул губернатор.

В рядах Брестской областной организации БРСМ более 63 тыс. человек. Вместе с тем подавляющее большинство членов организации — школьники. Анатолий Лис обратил внимание молодежного актива на необходимость преемственности в организации. «Надо активнее вовлекать в свои ряды учащихся ссузов, молодежь трудовых коллективов. Причем заниматься не только организацией их досуга, но и содействовать решению социально-бытовых вопросов, с которыми сталкиваются молодые люди. Здесь нужно обязательно подключиться молодежным лидерам и более тесно работать с местными органами власти, руководством предприятий и организаций», — отметил руководитель области.

Встреча в облисполкоме проходила в формате открытого диалога, во время которого состоялся заинтересованный обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам молодежной политики. В разговоре приняли участие секретари территориальных комитетов областной организации, актив студенческой и работающей молодежи, делегаты предстоящего 42-го съезда БРСМ — всего около 40 человек. В частности, были затронуты проблемы трудоустройства молодежи, патриотического воспитания, волонтерской и поисковой работы, деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка. Губернатор поддержал многие молодежные инициативы, которые предполагается реализовать в регионе в Год молодежи.