Молодежь следует активнее вовлекать в здоровый досуг и общественно полезные дела – Лис

брсм2

Молодежь следует активнее вовлекать в здоровый досуг и общественно полезные дела. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время открытого диалога с активом областной организации ОО «БРСМ», передает корреспондент БЕЛТА.

«Одна из задач в работе с молодежью — это максимальное ее вовлечение в активный и здоровый досуг и общественно полезные дела. Нужно отвлекать молодых людей от компьютера, бесцельного времяпрепровождения в социальных сетях. Кроме того что человек отрывается от реального мира, через интернет идет и много негативного», — отметил губернатор.

Большой проблемой в молодежной среде является распространение спайсов, наркотиков. С этим необходимо беспощадно бороться, убежден глава региона. «С моей точки зрения, эта проблема возникает в том случае, когда у молодых людей много свободного времени и они предоставлены сами себе. Если молодой человек постоянно занят каким-то делом — учеба, спортивные секции, художественные кружки, — ему некогда думать о плохом. Поэтому мы не должны оставлять молодых людей один на один с собой», — считает Анатолий Лис.

По мнению председателя облисполкома, особенно важно, чтобы под влияние молодежной организации попали молодые люди, склонные к противоправным действиям. Хорошей альтернативой в этом случае могут стать занятия физкультурой и спортом. В этой связи нужно в полной мере задействовать имеющуюся спортивную базу. Тем более что за последние годы в регионе создано множество разнообразных спортивных объектов. Массовому спорту и впредь будет уделяться большое значение. Так, уже сейчас прорабатывается вопрос создания в Бресте крытого катка. «К концу года постараемся задумку реализовать», — сообщил Анатолий Лис.

Говоря о приоритетных направлениях молодежной политики, руководитель области отметил, что актив БРСМ должен стать для органов власти на местах проводником проблем, настроений и идей, которыми живет молодежь. При этом, по его словам, молодежные лидеры могут всегда рассчитывать на поддержку и помощь в делах, которые направлены на решение конкретных вопросов по развитию молодежного движения и укреплению роли молодежной организации в социально-экономическом развитии области.