БРСМ направит премию «За духовное возрождение» на создание патриотического центра в Брестской крепости

3559506БРСМ направит премию Президента «За духовное возрождение» на создание молодежного патриотического центра на территории Брестской крепости. Об этом сегодня на 42-м съезде БРСМ сообщил второй секретарь ЦК ОО БРСМ Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Беляков от имени всей организации поблагодарил за высокую оценку работы Центрального комитета по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и присуждение премии Президента Беларуси «За духовное возрождение». «Ребята приняли решение передать всю сумму премии на новый проект БРСМ — создание молодежного патриотического центра на территории Брестской крепости», — сказал Андрей Беляков.

Он признался, что его впечатлили простые слова одного ветерана. На вопрос: «Что вам помогало выжить в то страшное время в окопах, в грязи, в холоде?» Он ответил искренне: «Вера, что ждут дома, и фронтовая песня, которая заставляла жить и побеждать».

«Сегодня, к большому сожалению, очень мало песен, которые трогали бы душу и объединяли белорусскую молодежь. Мы и понятие такое, как гражданская лирика, все реже упоминать стали», — констатировал второй секретарь ЦК ОО БРСМ.

Андрей Беляков уверен, что ситуацию нужно исправлять. «Наш союз эту работу уже начал. Находим таланты, поддерживаем, создаем новые молодежные песни, которые уже звучат по всей стране на мероприятиях и на нашем съезде, — отметил он. — Дело за фильмами, книгами, научными исследованиями. Когда, как не в Год молодежи закрутить эту работу?!» В БРСМ считают возможным инициировать создание четкого государственного заказа на произведения гражданско-патриотической тематики. «Считаем, что основным звеном здесь должна быть молодежь. А патриотических сюжетов, поверьте, и сегодня хватает», — подчеркнул второй секретарь ЦК ОО БРСМ.