Андрей Беляков: Акция «Мы — граждане Беларуси!» воспитывает юных граждан страны

Поддержка акции «Мы — граждане Беларуси!» СМИ: Минск-новостиБеларусь 1Беларусь 1, БЕЛТА , БЕЛТАБеларусь 1Фотохроника БЕЛТАСБ — Беларусь сегодня, Беларусь 1Фотохроника БЕЛТА, БЕЛАПАНБЕЛАПАНСТВБЕЛТАОНТ,  Беларусь 1Минск-Новости, Звязда, Фотохроника БЕЛТАФотохроника БЕЛТА, Фот0хроника БЕЛТАБЕЛТА, ОНТСТВ, Беларусь 1ЗвяздаМинск-НовостиБЕЛТА

IMG_1876

Акция «Мы — граждане Беларуси!» воспитывает юных граждан страны. Такое мнение высказал сегодня на церемонии вручения паспортов во время Всебелорусской патриотической акции Белорусского республиканского союза молодежи «Мы — граждане Беларуси!», посвященной Дню Конституции Республики Беларусь, в Конституционном суде Беларуси первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, получая паспорт из рук заслуженного, уважаемого человека, государственного деятеля, молодой человек запомнит это на всю жизнь. И тем самым почувствует себя причастным к общему делу. «Молодые люди, которые приехали сегодня из разных регионов страны, к своим 14 годам уже добились успехов в учебе, общественной жизни. Они победители предметных олимпиад, спортивных и творческих конкурсов. Но впереди у них вся жизнь и они смогут стать достойными гражданами своей страны, реализоваться в различных сферах деятельности», — сказал Андрей Беляков.

Лидер БРСМ добавил, что акция по вручению паспортов молодым белорусам проходит в Год молодежи, а также год 70-летия Великой Победы. Молодые гордятся подвигом тех, кто не жалея собственной жизни спас мир на земле. Сегодня они с благодарностью носят символ акции «Цветы Великой Победы!» — цветок яблони на красно-зеленой ленточке.

Андрей Беляков также отметил, что акция по вручению паспортов лучшим молодым людям пройдет накануне Дня Конституции в разных регионах Беларуси. Памятным станет вручение паспортов для лучших представителей молодежи Брестской области. Документ гражданина Беларуси им вручат в торжественной обстановке в Брестской крепости.

IMG_1756

Председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, напутствуя юных белорусов, выразил уверенность, что они будут достойными гражданами своей страны. По его мнению, важно, что осознание конституционных прав, свобод и обязанностей для молодых людей происходит в достаточно раннем возрасте. Он пожелал, чтобы все поступки юных граждан шил в копилку хороших дел страны.

От имени молодых людей, получивших сегодня документ гражданина Беларуси, учащийся гимназии №2 Могилева Владислав Хмельницкий заверил, что для каждого молодого человека это высокая честь — принять паспорт из рук уважаемых людей. Он отметил, что ребята гордятся своей страной и надеются, что страна будет гордиться их успехами.