И селфи с Министром здравоохранения…

DSC_0028

Андрей Беляков, первый секретарь ЦК БРСМ и Василий Жарко, Министр здравоохранения Республики Беларусь

Во Всемирный день здоровья Министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко вступил в открытый диалог со студентами профильных медицинских учреждений высшего образования из Минска, Витебска, Гомеля и Гродно — активистами БРСМ.

DSC_0046

В открытом диалоге

Встреча состоялась в Республиканском доме молодежи. Молодых людей интересовали вопросы как личного характера, так и связанные с развитием отрасли здравоохранения. Разговор по душам получился. Шла речь и об участии будущих врачей в общественной жизни. Василий Жарко не только рекомендовал ребятам участвовать в деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, но и как оказалось сам был активным комсомольцем и студотрядовцем.

Молодежь, конечно же, ждала высокого гостя. Активисты Белорусского государственного медицинского университета организовали в Республиканском доме молодежи импровизированную «Лабораторию здоровья». Заглянул в нее и Василий Жарко.

DSC_0991

В.Жарко посетил «Лабораторию здоровья» и измерил давление

Поинтересовался Министр здравоохранения и успехами победителей республиканского конкурса «100 идей для Беларуси – 2014». Их разработками в области здравоохранения уже давно заинтересовались в масштабах страны. А молодые ученые в свою очередь не оробели, и предложили Василию Жарко сделать селфи на память.

DSC_1003

Фото с Министром здравоохранения на память. 

Порадовала ребят и встреча с рекордсменом Книги рекордов Гиннесса Кириллом Шимко, который презентовал свою школу здорового питания и показал на личном примере возможности человеческого организма.

DSC_0060

Кирилл Шимко

К слову, в рамках открытого диалога Министр здравоохранения Василий Жарко и первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков подписали соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи».

DSC_0011

Во время церемонии подписания соглашения

Соглашение направлено на совместную работу по профилактике вредных привычек в молодежной среде, укрепление семейных ценностей, проведение различных профилактических акций и мероприятий в области здравоохранения, в том числе по безвозмездному донорству крови, изучению истории родной страны, чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, бывших работников здравоохранения.

Стороны уверены, что в Год молодежи данное соглашение будет способствовать формированию здорового образа жизни молодежи.

2015 — Открытый диалог с Министром здравоохранения