За королевской короной

IMG_5943

29 апреля 2015 года в 18.30 в Национальной библиотеке Беларуси в рамках белорусского тура ХХIV Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна» станет известно имя обладательницы титула «Королева Весна Беларуси — 2015», а также имена трех самых грациозных и артистичных студенток, которые представят нашу страну в международном финале проекта (конец мая).

В этом году конкурс проходит в пять этапов: вузовский, региональный, межрегиональный (в т. ч. белорусский), квалификационный отбор, международный финал. К слову, в белорусском итоговом квалификационном отборе участвовали более пятидесяти представительниц из тридцати учреждений высшего образования страны. Однако только 14 участниц представят свои учреждения высшего образования на белорусском туре конкурса.

В программе белорусского тура будут отражены актуальные темы: 70 лет Победы в Великой Отечественной войне и Год молодежи. Зрители вместе с участницами побывают на туристическом слете, окунутся в атмосферу послевоенного времени и мирного строительства, а также в позитив наших дней. Организаторы пока полностью не раскрывают все секреты. Главное – постараются вызвать яркие эмоции и незабываемые впечатления.

Регламент проекта предусматривает проведение ежегодно международного финала по очереди в Республике Беларусь и Российской Федерации. В текущем году он пройдет в городе Минске в третьей декаде мая 2015 года, где победительницы конкурсов из разных стран блеснут грацией во время дефиле в оригинальных нарядах, покажут свой артистический талант, проявят эрудицию в творческом и интеллектуальном конкурсах.

Финалистки будут готовиться к выступлению с особым усердием. Каждая из участниц посредством творчества и таланта постарается рассказать о своей стране, поделиться своими мечтами. Для каждой из них конкурс – незабываемое приключение. Однако, пока мы не увидим все своими глазами, для нас это останется большой тайной.

В состав жюри конкурса входят специалисты из числа известных актеров, режиссеров, продюсеров, композиторов, дизайнеров одежды, артисты эстрады, популярные телеведущие, победительницы конкурса прошлых лет. Жюри предстоит выбрать лучших белорусских конкурсанток, три из которых будут рекомендованы для участия в международном финале, а затем определить обладательниц титулов «Королева Весна», «Первая Вице-Мисс Весна», Вторая Вице-Мисс Весна».

Объединив на протяжении более чем 20 лет сотни грациозных и обаятельных, творческих и талантливых студенток Беларуси и зарубежья конкурс «Королева Весна» остается одним из самых интересных и престижных студенческих проектов международного формата.

В прошлом году в международном финале за титул «Королева Весна 2014», который проходил в Российской Федерации, боролись студентки из Беларуси, России, Китая, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

Победительницей конкурса «Королева Весна 2014» стала россиянка Маргарита Паркина. Титул Первой Вице-Мисс завоевала белоруска Анна Мяделец, Второй Вице-Мисс – студентка из Китая Ли Сюэ.

Конкурс «Королева Весна» является некоммерческим творческим студенческим проектом и проводится с целью создания условий для созидательного включения студенческой молодежи в общественную, социальную, культурную жизнь общества; сохранения культуры, традиций и обычаев стран – участников конкурса; выявления и поддержки талантливой молодежи, пропаганды студенческого творчества в общественной среде, организации  студенческого досуга.

Главные критерии и отличительная особенность конкурса – интеллектуальные и творческие способности, грация, артистическое мастерство и сценическая культура, коммуникабельность участниц, умение общаться с аудиторией, знание этикета, чувство юмора, участие в молодежных проектах и программах.

Организаторы проекта – Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» и Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи». Среди учредителей – Министерство образования Республики Беларусь, Национальная библиотека Беларуси и Национальная школа красоты.

Встречаем королев!

1 Радевич а

Радевич Александра, Белорусский государственный аграрный технический университет

2 Нестерук а

Нестерук Алина, Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина

3 Весельская а

Весельская Ксения, Международный университет «МИТСО»

4 Таран а

Таран Анна, Витебский государственный технологический университет

5 Синицкая а

 Синицкая Татьяна, Мозырский государственный педагогический университет им. И.П.Шамякина

6 Сокиркина а

Сокиркина Мария, Белорусский государственный экономический университет

7 Кучинская аКучинская Анастасия, Витебский государственный университет им. П.М.Машерова

8 Папкова а

Папкова Инна, Могилевский государственный университет продовольствия

9 Горбачева а

Горбачева Светлана , Витебский государственный технологический университет

10 Дорош а

Дорош Александра, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы

11 Романова а

Романова Вероника, Могилевский государственный университет им. А.А.Кулешова

12 Пестерева а

Пестерева Анастасия, Академия МВД Республики Беларусь

13 Ахрамович а

Ахрамович Вероника, Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины

14 Пуренкова а

Пуренкова Ольга, Белорусско-Российский университет университет