Финалисток популярного международного студенческого конкурса встречает Беларусь!

IMG_0098

3 июня 2015 года в 18.00 в столичном концертном зале «Prime Hall» состоится финал ХХIV Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна», идейным вдохновителем которого все эти годы выступают Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

В Год молодежи в Беларуси в международном финале за титул «Королева Весна – 2015» сразятся двенадцать самых талантливых, артистичных и грациозных студенток из Беларуси и России, Латвии и Китая, Таджикистана и Туркменистана.

Впервые нашу страну в конкурсе представят сразу четыре белорусские грации – победительницы национального тура международного межвузовского проекта: Светлана Горбачева студентка Витебского государственного технологического университета, обладательница звания «Королева Весна Беларуси – 2015»; Вероника Ахрамович студентка Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины, Первая Вице-мисс Весна; Анастасия Пестерева курсант факультета милиции Академии МВД Республики Беларусь, Вторая Вице-мисс Весна; Александра Дорош, студентка Гродненского государственного университета им. Я.Купалы, Третья Вице-мисс Весна.

География участниц конкурса из России как и всегда широка. Так, к примеру, победительница конкурса «Краса студенчества России – 2014» Анастасия Клименко, является студенткой Новосибирского государственного университета экономики и управления. Ее теска  Анастасия Баранник, «Мисс студенчество России-2014» – студенткой Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В.Плеханова. Анна Белова представит на конкурсе высшую школу города-символа европейской России, вошедшего в почетную когорту великих столиц мира, Санкт-Петербургский государственный университет.

Традиционно в конкурсе «Королева Весна» участвуют латвийские студентки. В этом году они будут защищать честь Рижской академии педагогики и управления образованием (Илвия Бенсоне) и Латвийского сельскохозяйственного университета (Елина Иванова).

Приятно отметить, что девчата из Китая, Таджикистана и Туркменистана, которые примут участие в творческих и интеллектуальных состязаниях международного финала, проходят обучение в учреждениях высшего образования Республики Беларусь. Так, китаянка Лю Чан изучает русский язык в Белорусском государственном университете, Гульнора Азизова (Таджикистан) является студенткой переводческого факультета Минского государственного лингвистического университета, а Гулнур Аннабердыева (Туркменистан) – факультета математики и информатики Гродненского государственного университета им. Я.Купалы.

Организаторы и учредители конкурса – ОО «БРСМ», ООО «РСМ», Министерство образования Республики Беларусь, Национальная библиотека Беларуси, Национальная школа красоты обещают, что 3 июня зрителей ожидает новый модный молодежный формат мероприятия, где победительницы конкурсов из разных стран блеснут грацией во время постановочных дефиле в оригинальных нарядах, продемонстрируют свой артистический талант, проявят эрудицию в творческом и интеллектуальном конкурсах. Здесь будут и сюрпризы, и приятные встречи в Аэропорту Минск-2 с необычными пассажирами международного рейса, и возможность сделать свой выбор в пользу сохранения истории, мира на земле, здорового образа жизни, образования, добра, творчества, юности, и аплодисменты таланту, и селфи с победительницами конкурса прошлых лет и многое другое.

Сегодня, 29 мая девушки прибыли в Минск. С первого дня они включились в насыщенный рабочий график: репетиции, примерки, фотосессии, видеосъемки.

31 мая финалистки конкурса «Королева Весна – 2015» примут участие в благотворительной акции, приуроченной  к Международному дню защиты детей .

Объединив на протяжении более чем 20 лет сотни грациозных и обаятельных, творческих и талантливых студенток Беларуси и зарубежья конкурс «Королева Весна» остается одним из самых интересных и престижных студенческих проектов международного формата.

Для таланта и творчества нет границ, а дружба – дороже всякого богатства. Поэтому миссия конкурса «Королева Весна» – творить добро, развивать дружбу, взаимопонимание между странами, сотрудничество и партнерство.

Напомним, что конкурс является некоммерческим творческим студенческим проектом, который реализуется с целью создания условий для созидательного включения студенческой молодежи в общественную, социальную, культурную жизнь общества; сохранения культуры, традиций и обычаев стран – участников конкурса; выявления и поддержки талантливой молодежи, пропаганды студенческого творчества в общественной среде, организации студенческого досуга.

Его главные критерии и отличительная особенность – интеллектуальные и творческие способности, грация, артистическое мастерство и сценическая культура, коммуникабельность участниц, умение общаться с аудиторией, знание этикета, чувство юмора.

В 2014 году в международном финале за титул «Королева Весна 2014», который впервые проходил в Российской Федерации, боролись студентки из Беларуси, России, Китая, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. Победительницей конкурса «Королева Весна 2014» стала россиянка Маргарита Паркина. Титул Первой Вице-мисс завоевала белоруска Анна Мяделец, Второй Вице-мисс – студентка из Китая Ли Сюэ.

Подробности о конкурсе можно узнавать ежедневно на brsm.by, где с 1 июня также как и в группе «Молодежь Беларуси» социальной сети ВКонтакте начнется интернет-голосование, чтобы каждый желающий смог выбрать online свою «Королеву Весну»  .