Мясникович считает необходимым активнее выявлять в молодежной среде будущих управленцев

Поддержка форума  СМИ: Беларусь 1, Беларусь 24 Беларусь 1  ОНТМинск-новости,  СТВ, Фотхроника БелТА, Фотохроника БелТА, БелТА, БелТА

Михаил Мясникович

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович считает необходимым активнее выявлять в молодежной среде будущих управленцев. Об этом он сообщил сегодня во время открытия республиканского молодежного форума «Лидер».

«У нас в стране замечательная молодежь, и не только я так считаю. Молодежь энергичная, образованная, законопослушная, и совершенно не правы те, кто утверждает обратное. Молодежь, конечно, амбициозна по своей сути, и, скорее всего, мы как люди старшего поколения недостаточно работаем, чтобы замечать в этой среде лучших и доверять им ответственные участки работы, в том числе в органах государственного управления, депутатском корпусе. Мы должны активнее работать над этим, — считает спикер. — Должны замечать те позитивные процессы, которые происходят в молодежной среде, выявлять лидеров и работать с ними, потому что в этом и заключается будущее нашей страны».

В этой связи Михаил Мясникович обратился к руководству Белорусского республиканского союза молодежи, отметив, в частности, важность системной работы с кадрами, которая проводится объединением. Председатель верхней палаты парламента также считает необходимым на системной основе вносить предложения со стороны БРСМ относительно наиболее перспективных, подающих надежды молодых людей. «Давайте договоримся делать это через Администрацию Президента, облисполкомы и Мингорисполком, в процесс активно включится и Совет Республики. Я это говорю, чтобы имеющийся потенциал и те старания, которые вы демонстрируете, не были напрасными», — заметил он.

В свою очередь первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков в беседе с журналистами отметил: «Лидерами не рождаются, лидерами становятся благодаря тому, что постоянно стремятся к новому — стремятся к знаниям, совершенствуют свои личностные качества, обретают друзей со схожими идеями». «Такие форумы как раз позволяют добиваться этих целей. Наши активисты, собираясь вместе, по сути, вдохновляются, так как видят, что по всей стране есть такие же молодые люди, как они — инициативные, активные, со своей точкой зрения. И кто знает, может годы спустя именно эти ребята станут сенаторами, депутатами, руководителями», — сказал он.

Республиканский молодежный форум «Лидер» стартовал сегодня в ходе открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Форум объединяет более 100 лидеров первичных организаций ОО «БРСМ», которые представляют учащуюся, студенческую и работающую молодежь из всех регионов страны. На открытии мероприятия в Совете Республики Михаил Мясникович рассказал о главных направлениях в работе с кадрами, основополагающих принципах, которые реализуются органами госуправления в отношении кадровой политики.

БелТА