Стартовали Дни молодежи

Поддержка СМИ: Беларусь 1mycity.byМогилевские ведомостиМОИКТВ 2Фотохроника БелТАФотохроника БелТАСТВТВ-2,  Могилевские новостиПрыдняпроўская ніваmycity.byСБ — Беларусь сегодня БелТА

m19

Площадь Славы и площадь Звезд Могилева стали вчера центральными площадками на старте Дней молодежи в республике. Весь день был насыщен яркими событиями, танцами и конкурсами. Все это – атрибуты мирной жизни, 70-летней послевоенной истории.

Праздничным мероприятиям предшествовала акция «Память Победы» – к Вечному огню на площади Славы возложили цветы. Затем действо переместилось на Площадь Звезд. На фестивале молодежных субкультур все желающие могли взять мастер-класс по стритболу, овладеть навыками создания граффити. На Площадь Звезд приехали спортсмены-экстремалы, певцы, художники, лучшие танцевальные коллективы региона. Живая музыка обеспечила всем без исключения отличное настроение.

Площадь Звезд закрыта для автодвижения. Но старт Дней молодежи на короткое время отменил этот запрет. По брусчатке площади почетный круг на внедорожнике совершил участник гонок «Ралли Могилев — 2015» Вадим Кученков. Он выбрал спорт для сильных духом мужчин.

Много желающих нашлось сесть за руль настоящего карта, на котором тренируются гонщики. Машина – зверь. Дух захватывает не только от мысли о поездке на карте, но и от стоимости малютки: € 6 тыс., — со знанием дела говорит Андрей Кашкан. Он работает инструктором-методистом в Могилевской областной организации ДОСААФ. Высоклассная техника появилась в обществе содействия армии и флоту не так давно.

Зажигать публику приехали танцевальные коллективы — участники областного конкурса «Огонь танца». Все было очень зрелищно. Площадь превратилась в большую сцену. Не оставили публику равнодушной исполнители молодежной песни. В праздничной программе на десерт оставили самый интригующий конкурс – «Битва диджеев», победителем которой стал

 Завершатся Дни молодежи в Витебске на Международном фестивале искусств «Славянский базар».

Новости по теме:

Кружатся диски

Горки «зажгут» Витебск!

Арт-парадом по улицам Могилева

Память Победы

Зажгли «Огонь танца»

Встречаем День молодежи на «Славянском базаре в Витебске»!