Волонтеры БРСМ трудятся на выставке «ЭКСПО – 2015»

1

До 30 октября волонтеры БРСМ продолжат работу в белорусском павильоне на выставке «ЭКСПО – 2015» в Милане. Национальная экспозиция включает деловую, научную и культурную программы, проведение ряда мероприятий, в том числе дня белорусской науки и дня белорусской экономики.

Союз молодежи в белорусской волонтерской команде представляют шесть добровольцев из двенадцати. Они работают вахтовым методом до двух месяцев одна смена. В обязанности девчат входит помощь в преодолении языкового барьера, оказание содействия в проведении деловых и культурных мероприятий, организация экскурсий, информирование гостей выставки о белоруской кухне (тематика выставки – продовольственная), истории, культуре, традициях нашей страны.

Возможность попробовать свои силы на международном волонтерском поприще предоставил БРСМ. Во время конкурсного отбора девчатам пригодились  и практическая деятельность в качестве волонтера «Доброе Сердце», и знание двух языков – английского и итальянского, а самое главное, – такие личностные качества как коммуникабельность, умение работать в команде, честность, искренность, доброта и стрессоустойчивость.

 «ЭКСПО», или Всемирная выставка, – крупнейшая международная выставка для демонстрации технических и технологических достижений. Впервые она прошла в 1851 году.

«Накормить планету. Энергия для жизни» – девиз «ЭКСПО-2015» в Милане, которая начала свою работу 1 мая. Внимание уделяется влиянию культуры питания на этнические традиции, развитию сельского хозяйства, биоразнообразию и экологии.

С места события  —  Алеся Винник