Молодежь должна быть в авангарде гражданского общества — Рыженков

DSC_0794

Молодежь должна быть в авангарде гражданского общества, отметил первый вице-президент НОК, помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков во время презентации нового молодежного проекта БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by!», передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков заметил, что сегодня очень много говорится о развитии гражданского общества. «Кому как не молодежи быть впереди этого гражданского общества, потому что все перемены, будущее нашей страны — прежде всего для молодых, которые должны быть самой активной движущей силой», — сказал он.

По его словам, современная молодежь делает свой выбор в пользу процветающей, стабильной Беларуси. Молодые люди заинтересованы в своей стране, ценят свои корни, традиции и хотят быть в первых рядах многих происходящих процессов. Прекрасно, что у молодежи рождаются идеи, направленные на выражение своего мнения и поддержку здоровых инициатив в обществе.

DSC_0784

Главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович назвал открытые дебаты «Выбирай.by!» многообещающим мероприятием и призвал подумать над тем, чтобы «слова не остались сотрясанием атмосферы». «Мы должны дебатировать, должны обмениваться мыслями, стремиться к тому, чтобы наши слова превращались в дела», — сказал он.

Старт нового молодежного проекта «Открытые дебаты «Выбирай.by!» был объявлен сегодня в Республиканском доме молодежи. Открытые дебаты пройдут поэтапно: сначала в организациях и предприятиях, учреждениях образования, общественных объединениях, воинских частях и др., затем — в районах и городах. Следующим этапом станет их проведение на уровне областных центров, Минска и, наконец, республики. Победители каждого этапа становятся участниками дебатов следующего уровня, тем самым мотивируется здоровое соперничество и состязание.

Основная тематика дискуссионных вопросов на открытых дебатах заключается в самом названии проекта — «Выбирай.by!». Выбор молодежи — это стабильность и процветание Беларуси, личное участие каждого в развитии республики, желание и умение работать на благо общества, сохранение традиций и приумножение культурного наследия.

Новости по теме:

Ананич: открытость информационного поля — одна из главных задач в период важнейших общественно-политических кампаний

Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!»