Танцы в огне

_NEV3826

«Огонь танца» охватил на Дне молодежи фестивальный Витебск, закружив в хореографическом ритме в номинациях: «Шоу-программа»; «Брейк»; «Стрит дэнс»; «Cпортивная Латина»; «Восточный танец» лучшие молодежные танцевальные коллективы нашей страны.

Напомним, что в конкурсе через отборочные туры, которые  прошли в регионах страны, приняли участие молодежные танцевальные коллективы и танцевальные пары (дуэты), представляющие Республику Беларусь.

В финале «Огня танца» организаторы конкурса подвели итоги и определили победителей. К примеру, в номинации «Шоу-программа» жюри выбрало самое яркое танцевальное «Шоу»: постановку в целом, а не стиль или техническое исполнение танца.  А вот в номинации «Восточный танец» наряду с определением лучшей танцевальной постановки приоритет был отдан техническому исполнению. Акцент на техническое мастерство участников молодежных танцевальных коллективов был сделан в номинациях «Стрит дэнс» и «Брэйк», которые танцоры продемонстрировали в своих хореографических зарисовках, соответствующих заявленному стилю.

В номинации «Спортивная Латина» приняли участие молодежные танцевальные пары (дуэты – 2 человека) — победители отборочных туров. В этой номинации члены жюри оценили танцевальные  номера, содержащие хореографические фрагменты из нескольких танцев латиноамериканской программы: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв. К слову, в данной номинации разрешалось использование использование трюковых элементов и поддержек, а также элементов других танцев латинской и европейской программ: сальса, мамбо, хасл, танго, и др.

По условиям конкурса танцевальная композиция в любой номинации не должна была превышать трех минут.

Организаторы проекта, главная цель которого создание условий для развития и реализации творческого и культурного потенциала молодежи, выявление и поддержка талантливой молодежи – ОО «БРСМ», СОО «СитиДэнс» и официальные партнеры проекта, обеспечивающие техническую, информационную и информационно-организационную структуру проведения проекта.

Поздравляем ребят с победами и желаем им новых творческих успехов!

Номинация «Шоу-программа»:

I. Школа танцев «Driada Stars», г.Минск

Школа танцев «Driada Stars» образовалась в 2007 году. С 2008 года и по сей день является неоднократным чемпионом Республики Беларусь в номинации Street Show.

«Driada Stars» — лучший танцевальный коллектив Ленинского района г.Минска, многократный победитель открытых турниров Республики Беларусь.

В 2014 и 2015 годах коллектив стал чемпионом Европы в номинации Street show.

«Driada Stars» чемпионы Мира 2014 года в номинации «Street Show».

 II. Студия театра и танца «LIVEНЬ», Гомельская область

Руководитель и основатель студии театра и танца «LIVEНЬ» – Геннадий Байдак. В 2010 году, являясь студентом, проявил инициативу создания творческого коллектива, который включал в себя театр и хореографию. Так, на базе энергетического факультета УО «Гомельский государственный технический университет им.П.О.Сухого» появилась студия театра и танца «LIVEНЬ», в состав которой входили студенты университета и выпускники.

За 5 лет своего существования коллектив стал одним из самых ярких и динамично развивающихся коллективов не только города Гомеля, но и Беларуси. Участники посетили большое количество мастер-классов от ведущих хореографов из стран СНГ, Европы и Америки.

Коллектив является участником следующих международных, республиканских и областных конкурсов: «Танцевальный Взрыв» (Гран- при в 2014, 2015), «Ты талант» (1 место); «Star-ТЫ» (1 место); «BizonOpenCup» (1 место); «Арт-вакацыi» (1 место); «Belarusian Open Championship» — (1 и 2 место); «Огонь танца» и многих других.

«LIVEНЬ» – участник телевизионных кастингов телевизионного проекта «Танцуют все-8» (Украина). В составе студии выступал на одних площадках со звездами белорусской эстрады: Георгий Колдун, Саша Немо, Алексей Хлестов, Макс Лоренс и др.

Год молодежи стал для коллектива знаковым в связи с участием в телевизионном народном шоу «Я могу!» на телеканале «Беларусь 1». В нем состязались более 700 участников со всей страны. По итогам шоу участники студии театра и танца «LIVEНЬ» — единственные от Гомельской области — в финале завоевали 7 место из 24 конкурсантов.

В планах коллектива продолжить обучение и развитие у лучших хореографов мира; участие в международных конкурсах за пределами Беларуси и создание большого центра, где смогут себя реализовать как самые юные, так и опытные танцоры г.Гомеля.

III. Школа современного танца»ANANKO DANCE SCHOOL», Брестская область

«ANANKO DANCE SCHOOL» – самая крупная в городе Барановичи школа современного танца для детей и взрослых. Школа существует всего один год, но уже имеет два лауреатских звания международных конкурсов в Польше и Болгарии, а также является финалистом телевизионного шоу Я МОГУ.

ANANKO DANCE SCHOOL — постоянный участник городских праздничных мероприятий, а также организатор танцевальных флешмобов и танцевальных лагерей.

В школе танца занимаются более 150 человек от 3 до 60 лет. Здесь преподаются хип-хоп, джаз-фанк, брейк данс, бальный танец, пластика, соло латина, детский танец, актёрское мастрество.

Преподаватели школы — практикующие танцоры, а также дипломированные специалисты и просто мастера своего дела, постоянно повышают свой уровень на мастер-класса хореографов мировой величины.

 Номинация «Брейк»:

 I. Брейк-данс команда «Conquistador Crew», г.Минск

Брейк-данс команда «Conquistador» (Беларусь, Минск) была создана летом 2007 года. До этого момента команда была известна как «Crazy Life Style Crew».

Состав, в котором сейчас танцует команда, был окончательно сформирован в июне 2006 года, после чего, летом 2007, было принято решение сменить название команды на «Conquistador».  В состав команды входят 8 человек. Ребята участники и победители различных национальных танцевальных батлов.

 II. Школа танца «Локо-молодой», Витебская область

 Школа танца ЛОКО-молодой перспективный коллектив основанный на базе школы «Второй регион». Основные направления – брэйкданс и хип-хоп.

 Коллектив принимал участие в конкурсах «Битва года», «ЧелзБатл», «Капустник», «Батл Эстония», «Мастерс Рига», «Виват, молодежь». I место в фестивале «Виват молодежь».

 Ребята являются активными участниками мероприятий союза молодежи

 III. «Metro», Минская область

Танцевальный коллектив  «Metro» (Борисовский район) объединил ради победы в конкурсе свои творческие усилия с коллективом «Конфетти» (Слуцкий район). Ребята удивили неожиданной постановкой в национальном стиле и совместили традиции и переменчивость моды. Танцоры являются лауреатами Международных танцевальных соревнований «DanceofEurope. Belarus» и неоднократные участники республиканских конкурсов и чемпионатов.

 I. Творческий коллектив «Латинский квартал», г.Минск

ТТ «Латинский Квартал» был создан в 2002 г. В основу творчества коллектива легла смесь театрального действа и 10 танцев Латино-американской и Европейской программ Спортивного Бального танца. В состав труппы входят действующие чемпионы Беларуси по спортивным Бальным танцам.

С 2002 по 2008 годы они успешно покоряли сердца белорусского зрителя , радуя их танцевальным мастерством , захватывающими постановками и шикарными бальными костюмами. В арсенале коллектива огромный опыт работы как на профессиональной сцене, так и в камерной атмосфере небольших корпоративных вечеров .

С 2008 по 2015 гг. ТТ «Латинский Квартал» много путешествовал. Ребята объехали полмира, завоевывая признание зрителей в США, странах Южной Америки, Канаде, Европейских странах Средиземноморского побережья, Азии, неоднократно работали с круизными компаниями.

На протяжении карьеры состав театра постоянно пополнял арсенал своих профессиональных навыков разными  стилями и направлениями танцевания , среди которых : джаз, модерн, контемпорари, хип-хоп, фанк и др.

Создатель и руководитель  «Латинского Квартала» — Койфман София —  совершенствовала свой опыт как танцовщик, хореограф, балетмейстейстер  у таких мировых имен, как: Хэзэр Дулитл (Великобритания), Тайгер Мартина (США, Лас — Вегас), Пегги Уинкок (США, Бродвей Нью-Йорк), Марта Грехам (Великобритания) и др.

В июне 2015 г. ТТ «Латинский Квартал» вернулся к родным истокам чтобы поделиться с белорусским зрителем приобретенными знаниями, опытом и подарить  свою любовь , творчество и частичку самих себя .

II. Калыхан Карина и Позняков Артем, танцевально-спортивный клуб «V.I.P.», Гомельская область

Три года назад, когда ребята пришли заниматься в танцевально-спортивный клуб «VIP», они стали в пару. До этого занимались в танцевально-спортивном клубе «Радуга» и танцевали с другими партнерами.

Любовь к танцам у каждого проявилась еще в детстве, тогда родители и предложили попробовать свои силы в спортивно-бальных танцах, которыми ребята  занимаются более 13 лет.

Карина и Артем в паре принимали участие в различных  соревнованиях, конкурсах и чемпионатах. На их счету – победы,  участие в семинарах и мастер-классах от ведущих спортсменов международного класса.

 В 2014 году заняли II место на Чемпионате Беларуси, в 2015 году – III место в категории «Молодежь+Взрослые» по программе «Латино».

 Карина и Артем – постоянные участники городских, областных и республиканских турниров и культурно-массовых праздников.

III. Образцовая студия бального танца «Каскад», Минская область

Образцовая  студия  бального  танца «Каскад» (Молодечненский район)   —  неоднократный лауреат престижных конкурсов. На счету у коллектива достойные выступления на конкурсах: Открытый фестиваль  по  спортивным бальным  танцам “Зимнее  вдохновение -2014”  (диплом I степени, г. Минск); Традиционный турнир “Кубок БелАЗа — 2014” (диплом I степени, г. Жодино); Чемпионат  и  Первенство  Республики Беларусь по спортивным бальным танцам  (дипломы  I степени, г. Минск, 2015); Республиканский  турнир “Step dy Step -2015” (диплом 1 степени,  г. Минск); Чемпионат  и  Первенство  Республики  Беларусь по спортивным танцам (дипломы  I, II, III ступеней, г. Молодечно, 2015).

Номинация «Стрит дэнс»:

I. Танцевальный коллектив «Freaky Action», Могилевская область

Танцевальный коллектив «Freaky Action» (г.Горки) –участники Международного межвузовского фестиваля современного танца «Сделай шаг вперед», Международного фестиваля «Ритмы 21 века», фестивалей  «D-zOOn», «ALL STYLES 4» (2014), «Арт-вакации 2014» и других.

II. «Driada Stars», г.Минск (см. выше)

III. Танцевальный коллектив «SKY MOVE CREW», Гомельская область

Танцевальный коллектив «SKY MOVE» («Небесное движение»). создан на базе государственного учреждения «Дворец культуры «Фестивальный». в 2003 году по инициативе Евгения Сугака.

Коллектив принимал участие и занимал призовые места в многочисленных республиканских и международных фестивалях.

Номинация «Восточный танец»:

I. Танцевальный коллектив «Овация», г.Минск

Яркий коллектив «Овация» имеет большой багаж побед на танцевальных фестивалях и конкурсах, в том числе в Чемпионате Республики Беларусь по танцам 2014 г.

Победители республиканского конкурса «Огонь танца- 2014» в номинации «Восточный танец» достигали высот в Чемпионате Восточной Европы по танцу живота, Чемпионате Республики Беларусь по восточным танцам 2013 года, Кубке Республики Беларусь по восточным танцам, Республиканском фестивале по восточному танцу «КАРАВАН» и др.

 II. Танцевальный коллектив «Восточные ритмы», Минская область

«Восточные ритмы» (Солигорский район) – лауреаты престижных конкурсов «Море звёзд» (Болгария), «DanceOlympicsea» (Болгария), «Новое движение», «Ильнара», «Ассорти», Чемпионат по восточному танцу.«Огонь танца» — 2014).

Для участия в молодежном конкурсе «Огонь танца» девушки пригласили к себе Алам Сабину (Стародорожский район) – победительницу международных и республиканских соревнований таких как: международный фестиваль арабского танца и Кубок стран СНГ «Амшер», участницу международного фестиваля арабского танца и Кубка стран СНГ «Амшер».

Номер покорил жюри своей динамичностью и нежностью, красками и трогательностью.

III. Студия восточного танца «Наджах», Гомельская область

Коллектив «Наджах» основан в 2003 году и в данный момент работает на базе ОАО «Комплекс партнер», г.Гомель.

Танцевальный дуэт (сестры Анна и Екатерина Теслюк) является многократным призером и победителем различных республиканских фестивалей, Чемпионатов Республики Беларусь и кубков Республики Беларусь, финалисты Кубка Мира, призеры и финалисты Чемпионата Европы (2014, г.Санкт-Петербург).