День молодежи. Послесловие.

(Обновляется!!!)

Встречали и сопровождали День молодежи (поддержка проекта СМИ): Знамя юностиТрыбуна працы, Гродненская правда, РэспулiкаМинск-новостиПервый городской «Гомель»МТРК МИР Вечерний Бобруйскbel24.byГомельские ведомостиВитьбичиПереходный возрастСлава працыЭлектронный СолигорскМир новостей, СБ — Беларусь сегодня, СБ — Беларусь сегодняФотохроника БелТАФотохроника БелТА, Фотохроника БелТАБеларусь 1ОНТОНТСТВФотохроника БелТАФотохроника БелТАФотохроника БелТАФотохроника БелТАФотохроника БелТАФотохроника БелТА, СБ — Беларусь сегодняВитебский курьерБелТАБелТА, БелТАВитебский городской порталrutv.byНародныя навiны Вiцебска АиФ в Беларуси, БелТАБелТА, Минск-новостиБелТАБелТА, Беларусь 1Витебские вестиНародныя навіны Віцебскаgovorim.byПроВитебскСБ — Беларусь сегодняМинск-НовостиМинск-Новостиtut.byБелТАbel24.byМТРК МИРmolnia.byОнлайнерСТВБеларусь 1Беларусь 1Беларусь 1, ОНТОНТgrodno.inГродненская правдаГродненская правдаТВ ГродноПлюсФотохроника БелТАФотохроника БелТА, Фотохроника БелТАФотохроника БелТАБелТАТВ «Первый городкой «Гомель»gomeltut.byГомельские ведомостиГомельская правдаМоя рекламаБелТАТРК БрестВиртуальный БрестБелТАБелТАБеларусь 1mycity.byМогилевские ведомостиМОИКТВ 2Фотохроника БелТАФотохроника БелТАСТВТВ-2,  Могилевские новостиПрыдняпроўская ніваmycity.byЗнамя юностиСБ — Беларусь сегодня БелТА

a73ed63a82b1ec2fcf3b401147c6da7f

В Дне молодежи, который прошел на «Славянском базаре», приняли участие более 5 тысяч человек. Было шумно и дерзко. Этот проект, организованный БРСМ, с 2004 года на витебском фестивале стал традиционным. На сей раз в его программе появились интересные нововведения. Такие, например, как интерактивное молодежное подворье и конкурс кавээнщиков.

Открылся День молодежи, как обычно, грандиозным «Арт–парадом» и возложением цветов к мемориалу, воздвигнутому в честь советских воинов–освободителей, партизан и подпольщиков на площади Победы. Там же участники фестиваля «Огонь танца» поражали зрителей разнообразием стилей и ритмов — брейк–данс, латина…

Не подкачал и фестиваль молодежных субкультур. Байкеры, скейтбордисты, граффитисты, хип–хоперы… Всего — 23 модных направления!

Примечательно, что в этот день в фестивальном Витебске широко были представлены и традиционные белорусские ремесла, блюда и промыслы. Нравится народная музыка? Вот ансамбль «Нясвiжскiя лыжкары». Хотите традиционного белорусского лакомства? Бортник с Брестчины Павел Бокач угостит майским медом с огурцами. Удача обходит вас стороной? Тогда обязательно приходите к кузнецу Ивану Бузуку из Барановичей, он поможет выковать подкову на счастье. Представляя участников молодежного подворья, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков очертил перспективы:

— Хочется, чтобы новое направление, возникшее в Год молодежи, запомнилось и прижилось. Надеемся, что для многих талантливых молодых ребят и девушек фестивальный Витебск станет трамплином, с которого стартует успешное развитие их творческой карьеры.

Завершился праздник шумной «Битвой диджеев», победителем которой стал DJ Quest, он же Владислав Дорошенко из Гомельской области. Не исключено, что в будущем День молодежи на «Славянском базаре» может стать интернациональным. Этот вопрос, по словам Андрея Белякова, обсуждался недавно в Уфе на молодежном совете стран Шанхайской организации сотрудничества.

Советская Белоруссия № 131 (24761). 

Автор публикации: Сергей ГОЛЕСНИК

Новости на сайте по теме «День молодежи на «Славянском базаре в Витебске» и «Встречаем День молодежи на «Славянском базаре в Витебске»:

Горячий батлФестиваль молодежных субкультур, Побазарили!Танцы в огнеМолодежное подворьеБелаРусь в Сердце МоемМы помним и гордимся!Дали стартПобазарим?Молодежь встречает Витебск!Актив Минщины едет на Славянский базар в Витебске!Делегация молодежи Брестской области отправляется в фестивальный ВитебскБеларусь и ЯМолодежная делегация Могилевской области представит на арт-параде в Витебске танец «Огонь души»Более 200 человек представят Минск на Дне молодежи во время «Славянского базара в Витебске»Новые субкультуры подключились к мероприятиям Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске», Region de Minsk on-lineАрт-парад «БелаРусь в Сердце Моем» в ЗаславлеДень молодежи прошел в Минской областиЛучший художник граффитиБодрое утро, ВитебскПатриотический пробегБитва на Немиге«Огонь танца охватил Минск»День молодежи прошел в МинскеДень молодежи прошел в МинскеПобедный сетФестиваль молодежных субкультур проходит в ГродноЭто было круто!,  В Гродно стартовал День молодежиДень молодежи пройдет в Витебске28 июня День молодежи в ЗаславлеМодный диджейЗажгли!Мы помним!,  В Бресте стартовал День молодежиБрест встречает День молодежиВ Витебск едет DJ QuestПотанцуем?В Гомеле проходит День молодежиВстречаем День молодежи в ГомелеДень молодежи с ароматом кофеВ вихре «Огня танца»Минск — столица молодежиСтартовали Дни молодежиКружатся дискиГорки «зажгут» Витебск!Арт-парадом по улицам МогилеваПамять ПобедыЗажгли «Огонь танца»Встречаем День молодежи на «Славянском базаре в Витебске»!

Фотоальбомы на сайте: Битва диджеев «Беларусь и Я»Фестиваль молодежных субкультурКалейдоскоп юмора, Огонь танцаИнтерактивная площадка «Молодежное подворье»Мы помним и гордимся!, Пресс-конференция «День молодежи на «Славянском базаре в Витебске»День молодежи отметила МинщинаМинск — столица молодежиДни молодежи прошли в ВитебскеДень молодежи стартовал в ГродноДень молодежи проходит в БрестеДень молодежи проходит в ГомелеВ Могилеве дан стар дням молодежи

Фотоальбомы ВКонтакте: День молодежиБитва диджеев «Беларусь и Я», Фестиваль молодежных субкультур (работа площадок), Калейдоскоп юмораОгонь танца,  Арт-парад «БелаРусь в Сердце Моем», Группа «Дрозды на Дне молодежи, Пресс-конференция, День молодежи , Огонь танца, Мы помним и гордимся!, День молодежи, Битва диджеев, Огонь танца и др.

Как  белорусы встречали День молодежи на «Славянском базаре в Витебске»: