Выборы 2015

news_2015_07_14_vybaryМолодежь Витебской области, как и всей страны, особенно заинтересована в строительстве своего будущего, поэтому примет самое активное участие в избирательной кампании на всех ее этапах. Об этом журналистам заявила первый секретарь Витебского обкома БРСМ Юлия Новикова перед областным семинаром на тему «Роль молодежи в проведении крупных политических и общественно значимых кампаний» в Витебском филиале Международного университета «МИТСО», передает корреспондент БЕЛТА.

Теоретическая часть семинара была посвящена знакомству с социально-экономическим положением области и обсуждению опыта работы в регионах по мобилизации молодежи для участия в различных мероприятиях, в том числе таком важном для страны событии, как выборы Президента. «Союз молодежи примет самое активное участие во всех этапах организации и проведения избирательной кампании — начиная от формирования комиссий и заканчивая направлением наблюдателей. Члены БРСМ будут работать и в составе инициативных групп, и участвовать во встречах с кандидатами. Ведь молодежь — активная часть общества, которая больше всего заинтересована в строительстве своего будущего», — отметила Юлия Новикова.

В ходе семинара была проанонсирована одна из новых форм работы с молодежью, которые инициирует БРСМ, — проект «Открытые дебаты». Как пояснила Юлия Новикова, необходимо обучать молодежь вырабатывать и аргументированно высказывать свою точку зрения по поводу любых событий, происходящих локально или в стране в целом. Дебаты состоятся во всех первичных организациях на предприятиях области. «Таким образом мы аккумулирует конструктивные идеи и предложения ребят в разных сферах деятельности: что нужно, чтобы улучшить социальную, экономическую ситуацию», — пояснила молодежный лидер.

Специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома Виктор Глушин добавил, что сегодня перед многочисленными молодыми жителями региона (только в Витебске их 98 тыс.) стоит ответственная задача — прийти на избирательные участки 11 октября и сделать осознанный выбор. И перед этим должна пройти серьезная подготовительная работа, направленная на то, чтобы полностью соблюдалось законодательство Беларуси, Избирательный кодекс. «Уже ведется информационная работа в областном центре и сельских районах. Определены места проведения массовых агитационных мероприятий, началось пикетирование, сбор подписей за кандидатов. Мы приглашаем молодежь знакомиться с имеющейся информацией, чтобы затем сделать свой выбор», — пояснил Виктор Глушин.

Практическая часть семинара состоится позже на базе Витебского филиала РУП «Белтелеком», где участники встречи познакомятся с работой первичной организации БРСМ предприятия — одной из наиболее показательных в регионе.