#витебскbrsm

t33r5Fv8P5Y

В Витебской области активисты БРСМ —  члены инициативной группы за выдвижение кандидатом в Президенты Республики Беларусь А.Г.Лукашенко продолжают работать на пикетах . Так, пикеты в поддержу нашего кандидата состоялись в городах Новополоцк (около торгового центра «Пралеска») и Орше.

Пикеты в Орше размещаются в наиболее людных местах: площадь льнокомбината, микрорайон Раница, площадь возле памятника Ленину, автовокзал. Подписи с удовольствием оставляют люди разных возрастов. Высказывают слова благодарности и поддержки нынешнего Президента и надеются на его безоговорочную победу в предстоящих выборах.

«Главное, чтобы был мир на нашей земле, в связи с событиями на Украине, отчетливее понимаешь, как важен мир. Наш Президент даёт возможность работать и учиться нашим детям и внукам, мы можем жить я на достойном уровне, что еще нужно для счастья. Я голосовала, голосую и буду голосовать за А.Г.Лукашенко, главное — это мир и стабильность, а именно он нам ее даёт» —  Евдокия Сегал (пенсионерка).

«Сбор подписей очень интересная и ответственная миссия, я понимаю, что от меня в частности зависит будущее моей родной страны. Мне не стыдно приглашать людей и объяснять зачем мы это делаем, мне не стыдно посещать дома и собирать подписи, потому что я уверена в А.Г. Лукашенко и уверена, что он обеспечит нам и нашим детям достойное будущее.» — Марина Коршунова (Член инициативной группы).

Во время пикета в городе Верхнедвинске к членам инициативной группы подходили жители России и Латвии и предлагали поставить свои подписи. Им нравится наша страна и порядок в нашем доме. Гостям приходилось отказывать, так как по Избирательному кодексу участвовать в кампании могут только граждане Беларуси, но выслушать лестное мнение соседей было приятно.

Что немаловажно, ставить подпись в подписных листах вправе только граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет и обладающие избирательным правом. Отдавая голос, не мешало бы обращать внимание на то, правильно ли заполнен подписной лист. На его лицевой стороне должны быть указаны без сокращений сведения о лице, выдвигаемом кандидатом в Президенты (фамилия, имя и отчество, дата рождения, должность (занятие), место работы и место жительства, партийность), а также фамилия, имя и отчество члена инициативной группы, собирающего подписи. Сведения об избирателе могут заполняться как самим гражданином, так и иными лицами. Однако избиратель собственноручно ставит в подписном листе дату подписи и расписывается в графах 6 и 7. Подписи избирателей нумеруются.

За одного претендента отдать свой голос можно лишь раз, в противном случае он учтён не будет. Кроме того, в процессе сбора подписей запрещается принуждение и вознаграждение избирателей. То есть нельзя платить за подпись или же давать за это какие-то подарки, материальные ценности, проводить льготные распродажи товаров и т.д.
Также члены инициативных групп не вправе при сборе подписей раздавать избирателям печатные материалы. «Информационные материалы с биографическими данными лиц, в поддержку которых осуществляется сбор подписей, могут представляться избирателям только для ознакомления», – гласит специальное пособие Центризбиркома.

Ну и, конечно, у каждого члена инициативной группы должно быть удостоверение, которое он обязан показывать избирателям.

Во время пикета в городе Браславе

Во время пикета в городе Россоны

Во время пикета в городе Новополоцке

Во время пикета в городе Орше

Другие новости БРСМ по теме «Выборы Президента Республики Беларусь»:

100 тысяч подписей — в поддержку нашего кандидата»!

Мой выбор — моя Беларусь!

На «Востоке» собирали подписи

В поддержку нашего кандидата

#БРСМ #БрГТУ

Нас заметили

Активная Минщина!

Выбор по-брестски!

#минскbrsm

Выборы 2015

Пикет в Щучине

Работа инициативных групп в разгаре!

Молодёжь Лидчины включилась в работу по сбору подписей

#молодежьминщины

Пикеты в Солигорске

#Belarus

#ялюблюбеларусь

#мойВыбор

 Пикетирование продолжается

 Выбирай.by

Мы — «За!»

За будущее страны!

Сделали свой выбор «ЗА!»

На площади Калинина в Минске прошел парад пикетов по сбору подписей избирателей

#выбирайBY

Мы – «За будущее независимой Беларуси»

Моя Беларусь — мой выбор

Стартовал сбор подписей

Выборы Президента Беларуси-2015

Выбирай.by!

Впервые в Беларуси прошли открытые молодежные дебаты «Выбирай.by!»

Молодежь должна быть в авангарде гражданского общества — Рыженков

Ананич: открытость информационного поля — одна из главных задач в период важнейших общественно-политических кампаний

Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!»

Выборы главы государства являются стратегически важным событием в жизни каждого молодого человека

Видео:

2015 — соцопрос

2015 — Выборы Президента Республики Беларусь

2015 — Выборы Президента Республики Беларусь

2015 — Выборы Президента Республики Беларусь

2015 – Выборы Президента Республики Беларусь

2015 – Выборы Президента Республики Беларусь

2015 – Выборы Президента Республики Беларусь

Фотоальбом:

Мы – «За будущее независимой Беларуси