Юношеский чемпионат Европы по баскетболу 3х3 стартовал в Минске

DSC_0042

21 августа в Минске стартовал юношеский чемпионат Европы (U-18) по баскетболу 3х3. В турнире принимают участие 16 мужских и 16 женских команд из 22 стран. За награды состязаются две белорусские дружины, которые попали на домашний Евробаскет автоматически. Белорусские баскетболистки начали выступление с победы над командой Венгрии 15:7.

По результатам 15 матчей будет определена лучшая команда турнира. А четыре его участника получат титулы лучших бомбардира, защитника, голкипера и нападающего.

Максим Рыженков, помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма:

 — Такого рода турниров должно было бы быть больше. И в этом плане показателен пример известного нашего хоккеиста Олега Антоненко, который организовал турнир в свою честь. И это действительно хорошее подспорье для молодежных наших команд. Вообще, в таком возрасте также важен опыт международных соревнований. Может, не столько для результата, сколько именно для того, чтобы проверить, а какие же мы в этом возрасте,  насколько мы опережаем или не достаем до своих сверстников в других странах.

DSC_0022

DSC_0067

Участие в работе молодежной волонтерской команды в период проведения в Минске молодежного чемпионата Европы по баскетболу 3х3 принимают и  добровольцы БРСМ.

Это уже не первый опыт работы наших волонтеров на мероприятиях подобного уровня: чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2014 году,  ЧЕ по художественной гимнастике в 2015 году. Волонтеры обладают необходимыми качествами — коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, умением работать в команде и презентовать свою страну.