Руководители должны привлекать на предприятия больше молодежи — Щеткина

_NEV5089

 

Руководители должны привлекать на предприятия больше молодежи, в том числе и на госслужбу. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на республиканском спортивном фестивале работающей молодежи «Олимпия».

DSC_0064

«Если руководитель думает о своей отрасли или предприятии, он должен правильно выстраивать кадровую политику: воспитывать в молодежи профессионализм и человеческие качества. На госслужбе должны работать люди с чистыми помыслами и высокими целями, потому что все решения, которые принимаются, затрагивают интересы людей», — обратила внимание Марианна Щеткина.

_NEV5387

Руководитель ведомства добавила, что в системе Минтруда и соцзащиты работает 18% молодежи — граждан до 31 года. «И я люблю молодежь: она очень удивительная, образованная, думающая и разумная. Выражение «делать ставку на молодежь» — это не пустые слова. Если на предприятии нет преемственности поколений, то у него нет будущего», — отметила министр.

Республиканский спортивный фестиваль работающей молодежи «Олимпия» проходит 28-30 августа на берегу живописной реки Ислочь возле поселка Раков Воложинского района.

В этом году организаторы проекта сделали своеобразную «перезагрузку», поэтому фестиваль обрел новый статус, став спортивно-образовательным форумом. Его участники смогут объединиться и пройти обучение во время тренинговых и лидерских программ, мастер-классов, презентаций, встреч с известными людьми.

Форум организован БРСМ при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства образования, Министерства информации Беларуси, Белорусской железной дороги, Минского областного исполнительного комитета.