Сохраняя преемственность — выбираем будущее!

СМИ: СТВ, Беларусь 1, СТВ, Фотохроника БелТА, БелТАБелТА, БелТА

Молодежное движение современной Беларуси сохраняет лучшие традиции прошлого — Лученок

IMG_0369

Молодежное движение современной Беларуси сохраняет лучшие традиции прошлого. Об этом заявил сегодня журналистам председатель общественного объединения «Белорусский союз композиторов» народный артист Беларуси и СССР композитор Игорь Лученок перед началом открытых дебатов Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) на тему «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», передает корреспондент БЕЛТА.

«Современная молодежь очень активная и прогрессивная. Она предлагает много новых полезных инициатив, при этом сохраняя лучшее из наследия прошлого. Традиции продолжают жить и сегодня. Это и студенческие стройотряды, и фестивали искусства, и патриотические акции», — сказал Игорь Лученок.

Композитор признался, что самым светлым временем своей жизни считает комсомольскую молодость. «Я очень рад, что сегодня БРСМ является духовным правопреемником ЛКСМБ и объединяет усилия юных и деятельных людей во имя общих благих целей», — отметил Игорь Лученок.

Успехи белорусской молодежи вселяют большие надежды — Раинчик

IMG_0691_а

Успехи белорусской молодежи вселяют большие надежды. Такое мнение сегодня высказал журналистам народный артист Беларуси Василий Раинчик перед началом открытых дебатов Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) на тему «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», передает корреспондент БЕЛТА.

«Новое поколение всегда в чем-то лучше предыдущего, так и должно быть. Я считаю, что сейчас на смену старшим приходят достойные молодые люди с активной жизненной позицией и высокими целями. Смотришь на них, и сердце радуется. Безусловно, их успехи вселяют большие надежды», — подчеркнул Василий Раинчик.

Композитор отметил, что его молодость была неразрывно связана с комсомолом. «Нас всегда там поддерживали. Мы были юные, конечно же, шалили, но всегда для нас находили правильные и добрые слова. Мне очень приятно, что в Беларуси не забыли об этих замечательных традициях и продолжают развивать молодежное движение», — добавил он.

Сергей Клишевич, второй секретарь ЦК ОО «БРСМ»: «В рамках нашего проекта открытые дебаты «Выбирай.бай» мы обсудили перспективы дальнейшего развития молодежного движения, посоветовались с нашими старейшинами, обменялись мнениями, как нам развиваться, как нам идти дальше. Такие встречи всегда полезны для молодежи и наших ветеранов».

Алексей Кривденко, первый секретарь ЦК ЛКСМБ (1990-1991 гг.): «У комсомола был большой набор форм работы с молодыми людьми, которые давали пользу. Молодежь в труде, в учебе, в досуге… Она опиралась на комитеты комсомола. Большинство молодых людей считали, что организация должна быть. Да, она должна меняться, становиться более современной, более открытой и демократичной. Каждый молодой человек должен иметь право голоса. Но организация должна сохраниться».

Открытые дебаты молодежного проекта Белорусского республиканского союза молодежи «ВЫБИРАЙ.BY!» на тему «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» не случайно решили провести 24 сентября. В этот день молодежное движение Беларуси отмечает свой 95-летний юбилей.