Лепшы сельскi падворак

Республиканский этап семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села – 2015» состоится 23 октября 2015 года в Агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы». В общий зачет побед каждой семьи войдут и результаты Интернет-конкурса «Лепшы сельскi падворак». Каждая семья подготовила видеоматериал, в котором рассказывает о своей повседневной жизни, заботах, семейных увлечениях.

Проголосовать за лучший семейный видеоролик может каждый интернет-пользователь. Голосование за видеоролики, созданные самими конкурсантами, проходит на:

Интернет-портале «Молодежь Беларуси» (brsm.by);

в группе «Молодежь Беларуси» в социальной сети «ВКонтакте»;

на канале «Властелин села» на видеохостинге «Youtube»

Итоги голосования будут определены суммированием результатов «Нравится».

Голосование стартует 20 октября и продлится до 9.00 23 октября 2015 года. На Интернет-портале с одного IP-адреса возможен только один голос. В группе «Молодежь Беларуси» голосуют только подписчики сообщества. Для голосования на видеохостинге «Youtube» не забудьте зарегистрироваться!

Удачи всем участникам!

Брестская область – семья КОЖАНОВСКИХ

Брестскую область в финале конкурса «Властелин села – 2015» представят Иван и Ольга Кожановские, многодетная семья, проживающая в агрогородке Велемичи Столинского района.

Глава семьи Иван – прекрасный семьянин и любящий отец. Папа Ваня привык все делать своими руками. Он занимается ведением личного подсобного хозяйство, а также выращивает сельскохозяйственные культуры.

Супруга Ольга – не только отличная хозяйка, но и счастливая мама троих чудесных малышей – пятилетних двойняшек Михаила и Марии и их годовалого братика Ванечки.

Витебская область – семья РОМАНОВИЧ

Витебщину в финале «Властелина села» в этом году представит трудолюбивая семья Александра и Ольги Романович из агрогородка Радюки Шарковщинского района. Они всегда готовы прийти на помощь, поэтому у этой семьи в селе много друзей, а любые жизненные ситуации решают сообща.

Александр – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей. В свободное время он занимается строительством и благоустройством дома, разведением домашних животных, увлекается пчеловодством и интересуется техникой.

Ольга служит примером ведения домашнего хозяйства, любит готовить, увлекается цветоводством, шьет, вяжет, вышивает. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком. А ранее, будучи юрисконсультом КУП СХП им.Маркова, принимала самое активное участие в различных районных, региональных и областных мероприятиях.

Радость папы и мамы – дочурки двух Екатерина (5 лет) и Анна (3 года). Старшая дочь – будущая актриса. Она не только участвует в художественной самодеятельности, но и занимается в театре эстрадной песни «Маленькая фея». Катюша имеет определенные успехи в своих начинаниях: на районном фестивале детского и юношеского творчества «Цветные сны – 2015» заняла третье место.

Гомельская область – семья ЮШКОВСКИХ

Защищать честь Гомельской области в республиканском финале «Властелина села» будет многодетная семья Александра и Татьяны Юшковских д.Поболово Рогачевского района.

Александр работает бригадиром в КСУП «Красная Армия». Он активно участвует в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, шахматам.

Замечательная жена и заботливая мать двоих дочерей Дарьи (9 лет) и Марии (5 лет), а также сына Матвея Татьяна (28 ноября исполняется 2 годика) по профессии продавец, но в настоящее время в настоящее время ухаживает за своим чудесным малышом.

К слову, Даша и Маша растут творческими и инициативными девчонками. Вместе с родителями являются активными участниками спортивных и культурно-досуговых мероприятий.

Гродненская область – семья ПОЛОЙКО

Дружная семья Андрея и Виктории Полойко из агрогородка Гудевичи, Мостовского района, Гродненской области плечом к плечу противостоит любым невзгодам и всегда выходит победителем.

О себе мы много говорить не будем,
Пусть о нас расскажут добрые дела.
Мы, семья Полойко, хвастаться не любим
Хвалят пусть соседи, близкие, друзья.

Семья Полойко родилась 10 апреля 2005 года, и уже десять лет здесь семье Полойко царит нежность, забота, сердечная теплота и уважение друг к другу.

Сегодня семья состоит из четырех человек: папа, мама сыночек Антон и дочурка Аленка. Ради семьи они готовы на любые подвиги и именно в семье находят радость, спокойствие и гармонию. Именно семья дает им силы жить и творить, радоваться каждому проявлению жизни.

Папа Андрей – умный, сильный и решительный человек. Глава семьи, не любит сидеть на месте – покоряет новые вершины и всегда старается добиваться поставленных целей. Благодаря папе, семья Полойко ездит на турслеты, отдыхает на природе, принимает участие в различных конкурсах и выставках.

Благодаря стараниям Виктории дом семьи Полойко уютный и родной, в нем всегда царят чистота и порядок. Виктория хорошо готовит и печет чудесные пироги, они у нее получаются самые вкусные, потому что она вкладывает в них свою душу. Благодаря увлечению мамы флористикой, двор Полойко с ранней весны до поздней осени утопает в цветах.

И все-таки, счастье семьи – это их дети. Сын Антошка мечтает стать знаменитым спортсменом и достичь высоких результатов в соревнованиях по гребле на каноэ. Любимое занятие Аленки – примерять на себя обувь и одежду старших. Она очень кокетлива, постоянно крутится у зеркала в маминых туфлях или папиной шапке.

Обычай весело проводить праздники в семье завела мама Виктория. Семья Полойко чтит традиции, одними из которых являются совместные встречи Нового года, проведение семейных торжеств и дней рождений. Теперь все члены семьи стараются, чтобы каждый праздник был особенным, непохожим на другие.

Еще у семьи Полойко есть одно общее увлечение: забота о домашних питомцах – это котята, щенки, попугай, кролики, куры, лошадь и целый «пчелиный городок». Летом и осенью семья Полойко — частый гость в лесу: собирают грибы и ягоды, из которых Виктория делает заготовки на зиму и варит вкусное варенье.

Минская область – семья РУЧЬЕВЫХ

Многодетная семья Александра и Марии Ручьевых из агрогородка Деревная, Столбцовского района, Минской области живет в доме, выделенном хозяйством, ведет подсобное хозяйство, обрабатывает приусадебный участок.

Вместе в семье, вместе и на работе. Александр и Мария трудятся на МТФ «Забродье». Он – слесарем, она – техником-осеменатором.

Александр интересуется техникой. Является постоянным участником спартакиад, как районного, так и областного масштаба. Принимал участие в проекте «Новые имена Беларуси».

Мария прекрасно вяжет и шьет. Ее изделия часто демонстрируются на выставках в местном сельском Доме культуры, на выставках районного уровня. Помимо этого Мария отлично готовит и печет.

Сыновья Матвей (9 лет) и Владислав (8 лет) активно участвуют в общественной жизни школы. Здесь они делают первые шаги в роли ведущих. также ребята посещают спортивную и музыкальную школы, участвуют в работе кружков, интересуются природой и историей родного края. Маленький Данила (5 лет) во всем берет пример со старших братьев.

Могилёвская область — семья СТРУГОВЕЦ

Анна и Андрей Струговец – молодая семья из Шкловского района Могилевской области. Активные, целеустремленные и гостеприимные Могилевского областного этапа конкурса «Властелин села» живут и трудятся в агрогородке Александрия.

Опорой семьи является супруг Андрей. Он работает технологом цеха по производству сухих кормов на ОАО «Александрийское» Андрей глава семьи в самом прямом смысле этого слова: и старую мебель починит, и новую смастерит, и хозяйство ведет, и в нужный момент совет правильный даст. В свободное время любит порыбачить, на охоту сходить. Не забывает отец семейства и о саморазвитии, получает второе высшее образование юриста. И, конечно же, он всегда со своей семьей и любимыми детьми.

Супруга Анна трудится экономистом по труду в ОАО «Александрийское». Она замечательная хозяйка, преданная жена, ласковая и любящая мама двоих детишек Никиты и Маргариты. Соседи и друзья называют Анну рукодельницей, замечательно вышивает, увлекается кулинарией, любит побаловать семейство вкусными новинками.

Никита – гордость и надежда семьи. В свои 4 года он не только учится считать, рисовать, знает много букв, но и помогает папе по хозяйству, носит в дом дрова, пытается мастерить. В будущем мальчишка хочет стать водителем и никогда не упускает возможности помочь папе покрутить баранку автомобиля.

Маленькое солнышко этой дружной семьи – Маргарита. И хотя ей еще только два года, в комнате малышки есть своя картинная галерея. Родители бережно сохраняют рисунки дочурки, а некоторые вкладывают в рамку, как говорят сами родители «на память». Маргарита сама еще не определилась с выбором профессии, но родители очень хотят, чтобы в семье появился врач, и добавляют, что если в будущем дочурка выберет другую стезю, то они сильно не расстроятся, главное, чтобы хорошим человеком выросла.

Семья Струговец вместе уже 5 лет. Прожитые годы они называют своим богатством, говоря, что с каждым годом его становится все больше. Анна и Андрей всегда рады гостям, любят путешествовать, приучают детей к здоровому образу жизни: всей семьей ходят в бассейн, катаются на велосипедах. В семье уже есть свои традиции: все дни рождения, Новый год, Рождество и Пасху они празднуют исключительно дома в кругу близких друзей и родственников, а каждый Новый год украшают самодельными игрушками не только елку в комнате, но и весь дом.

Как говорят супруги, семья – это любовь, уважение, забота друг о друге, необходимость иногда жертвовать своими интересами во имя интересов близких, искреннее внимание друг к другу, поддержка в горе и радости, уверенность в том, что твои родные – самые лучшие.