Проекты по нацбезопасности и обороноспособности впервые представлены в финале «100 идей для Беларуси»

Проекты в области национальной безопасности и обороноспособности впервые представлены в финале республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», сообщила сегодня журналистам председатель центральной контрольной комиссии общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и координатор проекта Алеся Винник.

«В этом году мы открыли новую номинацию для проектов в области национальной безопасности, обороноспособности и робототехники. В ней представлены более пяти квадрокоптеров, способных выполнять различные задачи. Примечательно, что ребята собрали их из деталей, которые сами же и изготовили», — сказала Алеся Винник.

Она отметила, что сегодня на выставке финала конкурса «100 идей для Беларуси» работает целая лаборатория робототехники. «Мы видим, насколько это интересно молодежи и насколько востребовано в современных условиях», — добавила координатор проекта.

Финал республиканского конкурса «100 идей для Беларуси-2015» впервые проходит в формате шоу технологий. Масштабная выставка собрала 116 лучших молодежных инновационных разработок со всех регионов Беларуси.

С места события — Анастасия Андрейчикова: