Мясникович: вручая паспорта, чиновники демонстрируют уважение к подрастающему поколению

IMG_2289

Вручая паспорта молодым белорусам, чиновники демонстрируют уважение к подрастающему поколению. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который принял участие в финальном мероприятии акции «Мы — граждане Беларуси!», посвященном Дню Конституции, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам спикера, очень важно, что вручение паспортов происходит в торжественной обстановке. «Тем самым мы демонстрируем глубокое уважение к вам, подрастающему поколению», — отметил он, обращаясь к 14-летним белорусам из Гродненской и Минской областей, которые отличились в учебе и спорте. Михаил Мясникович заверил, что нормативные правовые акты, законы, которые рассматриваются в верхней палате парламента, будут в большей степени соизмеряться с запросами и пожеланиями молодых людей, чтобы они могли эффективно работать как в сфере материального производства, так и в интеллектуальной среде.

В свою очередь первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков обратил внимание, что в ходе акции паспорта ребята получают из рук авторитетных и уважаемых в стране людей, с которых нужно брать пример. «Эти люди могут служить образцами отношения к своей профессии, становлению себя как личности», — считает он.

Всебелорусская патриотическая акция «Мы — граждане Беларуси!» в 2016 году стартовала в Музее современной белорусской государственности, в течение шести дней мероприятия прошли во всех регионах страны. Всего же с 2004 года тысячам юношей и девушек в торжественной обстановке были вручены паспорта граждан Республики Беларусь.