Представители шести стран примут участие в выставке «100 идей для СНГ»

СМИ: Знамя юностиevrazesnews.ruОНТМинск-Новости, СпутникСпутник, Фотохроника БелТАБелТА, БелТА, БелТА, БелТА, Звязда,  АиФ в Беларуси

Представители шести стран примут участие в первой международной выставке-презентации «100 идей для СНГ», сообщил на пресс-конференции первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

В экспозицию войдут 38 авторских разработок финалистов проекта из Азербайджана, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России.

Работы молодых инноваторов из СНГ будут представлены в восьми номинациях: «Промышленные технологии и производство», «Химические технологии и биотехнологии», «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Медицина, медицинская техника и технологии, фармация», «Информационные технологии (IT-сфера)», «Гостеприимство: туризм и национальная культура».

Торжественное открытие выставки состоится 14 апреля в Национальной библиотеке Беларуси. Итоги конкурса планируется подвести 15 апреля во время торжественной церемонии награждения финалистов.

Выставка станет центральным мероприятиям заседания Совета по делам молодежи государств — участников СНГ, которое пройдет 14-15 апреля в Минске. На заседании члены совета подведут итоги выполнения плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств — участников СНГ на период до 2020 года и обсудят ход выполнения Плана мероприятий на 2016-2017 годы. В центре внимания также будут вопросы развития молодежного общественного движения, деятельности базовых организаций СНГ по развитию молодежного предпринимательства и работе с молодежью, совершенствование нормативных правовых актов в сфере молодежной политики.

Кроме того, планируется утвердить состав рабочей группы по подготовке проекта Концепции развития молодежного волонтерского движения на пространстве СНГ, рассмотреть вопросы подготовки сборника, посвященного 25-летию образования СНГ и 10-летию деятельности Совета по делам молодежи и дальнейшей реализации Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ».