#ПрилетайтевБеларусь!

СМИ об акции: СБ — Беларусь сегодня, Звязда, ОНТ, Беларусь 1, Беларусь 1, СТВ, БелаПАН, БеЛТА ФОТО, БелТА ФОТО, БелТА, БелТА

????????????????????????????????????

«За полчаса до весны» БРСМ объявил о старте молодежной акции «Прилетайте в Беларусь!», направленной на повышение туристической привлекательности страны.

Беларусь – открытая, дружелюбная страна! Ее необычное имя говорит о чистоте душе, о позитивной энергетике миролюбивых людей, которые в ней живут. В любом уголке нашей страны можно любоваться прекрасными пейзажами, синевой рек и озер,  уникальными объектами культурно-исторического наследия, а также независимой Беларуси.

Беларусь – страна гостеприимная! А безвизовый режим позволяет жителям нескольких десятков стран не только посетить нашу страну, посмотреть ее красоты, но и узнать наших людей, а также открыть для себя Беларусь. И мы не устаем повторять нашим гостям:

– Прилетайте в Беларусь!

– Повидайте Беларусь!

– Откройте для себя Беларусь!

Белорусский республиканский союз молодежи проводит многовекторную международную молодежную политику. Организаторы акции считают, что безвизовый режим будет только способствовать ее развитию. Времени вполне достаточно, чтобы и переговоры провести, и показать красоты нашей страны. Наша молодежная акция является своеобразным призывом к иностранным гостям: «Прилетайте в Беларусь!».

Посетить Республику Беларусь сегодня очень просто! Именно этому способствуют последние инициативы руководства страны по созданию безвизового режима. А побывав в Беларуси хотя бы один раз, вы приедете сюда вновь и вновь, словно птицы, которые каждый раз возвращаются из путешествия в теплый, гостеприимный и уютный дом.

«Белорусская молодежь уверена: принятие решения о безвизовом въезде в Беларусь для граждан ряда иностранных  государств, является актом доброй воли, который отражает открытую и дружескую позицию белорусской стороны на международной арене», — считает секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Туронок,

В день старта акции на площадке у Республиканского дома молодежи развернула свою работу импровизированная мастерская по изготовлению арт-скворечников, которые стали ее своеобразным символом.

img_0942

фото  — Звязда

В молодежном проекте приняли участие первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков и Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко.

Максим Рыженков отметил,  что в Беларуси введен пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств. Он подчеркнул, что это дает возможность иностранцам увидеть истинную Беларусь. «Молодежь тоже хочет, чтобы в Беларусь приезжало много гостей, хочет гордиться своей страной, хочет, чтобы за границей нас видели не только сквозь призму социальных сетей, а такими, какие мы есть на самом деле», — сказал Максим Рыженков.