Более 100 лидеров первичных

организаций БРСМ ведут открытый

диалог по трудоустройству

Поддержка СМИ:  Беларусь 1, СТВ, Минск-ТВМинск-НовостиСБ — Беларусь сегодняБЕЛТА (фото), БЕЛТА (фото), БЕЛТА, БЕЛТА, БЕЛТА, Звязда

Более 100 лидеров первичных организаций БРСМ собрались на «Открытый диалог», посвященный трудоустройству. Мероприятие такого формата проходит сегодня в Минске в рамках III Республиканского форума работающей молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

«Подобные встречи очень важны, потому что мы видим те проблемы, которые волнуют молодых специалистов, а формат открытого диалога позволяет участниками быть честными и близкими друг к другу. С другой стороны, молодежи тоже важно быть инициативной. От их инициативы много всего зависит», — отметила председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Ирина Старовойтова, один из экспертов «открытого диалога».


III Республиканский форум работающей молодежи объединил юношей и девушек со всей Беларуси. Это хорошо видно из символической карты «Мы — команда Союза молодежи», на которую прибывающие участники прикрепляли символы своих городов. Центральным событием форума стал открытый диалог «#МоладзьНатхнённаяПрацай» при участии первого заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Лобовича, председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игоря Марзалюка, первого секретаря ЦК БРСМ, члена Совета Республики Андрея Белякова и заместителя генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу Александра Мошко. Главный вопрос, но который участники форума ищут ответ, — это роль труда в жизни нового поколения работников.

Форум работающей молодежи проходит весь день. Проводятся тренинги, мастер-классы, интеллектуальные игры и обмен инициативами. Молодежь Гродненской области презентовала областной проект для сельской молодежи «Сельские «Олимпийские» игры» и предложила его для реализации на республиканском уровне. Минский регион вышел с инициативой создания республиканского интернет-проекта «[В]Профессии», который объединит работающую молодежь из разных сфер деятельности и будет способствовать популяризации различных профессий, в том числе малоизвестных.

Участники «Открытого диалога» проходят анкетирование, на основе которого в будущем проводится исследование.