Лучшие молодежные бренды определены

в Беларуси

Церемония награждения бренд-лидеров по итогам республиканского социологического исследования «Молодежный Бренд — 2016» прошла в Минске, сообщили БЕЛТА организаторы.

Социологическое исследование «Молодежный бренд» проводится Ассоциацией защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» и молодежной лабораторией социологических исследований Центрального комитета БРСМ для изучения популярности среди молодежи Беларуси отечественных и зарубежных брендов по основным группам продовольственных и непродовольственных товаров, представленных на белорусском рынке: мясо и мясная продукция, рыба и морепродукты, молочная продукция, замороженные продукты и полуфабрикаты, мороженое, шоколад и конфеты, кондитерские изделия, чипсы и сухарики, питьевая и минеральная вода, напитки, соки и морсы, одежда, обувь, косметика, мобильные телефоны и гаджеты, галантерея, спортивная одежда, спортивная обувь.

В проведении исследования в октябре-ноябре 2016 года приняли участие более 70 интервьюеров, которые опросили более 1200 молодых белорусов в возрасте от 18 до 32 лет.

В числе бренд-лидеров, которые определены по результатам исследований, — «Серволюкс», «Санта Бремор», «Бабушка Аня», «Савушкин продукт», «Слодыч», «Дарида», «Кока-Кола Бевриджис Белоруссия», «Марко», Samsung и другие.

Ряд компаний и предприятий были отмечены наградами за разработку и продвижение узнаваемых в молодежной среде товарных знаков.