Лучшую автоледи Беларуси

выберут 20 июня в Гродно

Финал республиканского молодежного конкурса «Автоледи-2017» откроется 20 июня на автодроме ГАИ УВД Гродненского облисполкома, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», координатор проекта Дмитрий Туронок.

Соревнования между девушками-водителями соберут в городе над Неманом семь самых смелых и обаятельных любительниц автострады. «Претенденты на победу в конкурсе — врач-рентгенолог и медсестра, юрисконсульт и делопроизводитель, бизнесвумен и билетный кассир, а также оператор бумажной фабрики. Финалистки конкурса не только подтвердили свои навыки в вождении и лихо справились с заданиями, покорив победные олимпы во время региональных отборочных туров «Автоледи», но и сумели разрушить стереотипы о женщинах за рулем», — рассказал Дмитрий Туронок.

В финале девушкам предстоит преодолеть шесть конкурсных испытаний, в том числе продемонстрировать знания правил дорожного движения, презентовать свой автомобиль. При этом жюри оценит не только творческие данные и артистизм участниц, но и художественное оформление авто. Кроме того, конкурсанткам нужно будет продемонстрировать свое мастерство в выполнении на время некоторых элементов, проявить сноровку, самостоятельно заменяя колесо.

По итогам всех конкурсных испытаний профессиональное жюри определит лучшую «Автоледи». Традиционно организаторы учредили ряд дополнительных номинаций: «Автоледи Шумахер», «Автоледи Творчество», «Автоледи Находчивость», «Автоледи Очарование», «Автоледи Гламур», «Автоледи Позитив» и другие. Победительница и призеры в номинациях будут награждены дипломами и ценными подарками.

«Помимо участия в соревнованиях для финалисток подготовлена насыщенная программа. Так, в день проведения конкурсных испытаний они присоединятся к акции БРСМ «Падары немаўляці вышыванку», которая пройдет в Гродненском областном клиническом перинатальном центре. Затем девушки примут участие в автопробеге и возложении цветов к мемориалу памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны», — добавил Дмитрий Туронок.

Организаторами проекта выступают БРСМ и управление Государственной автомобильной инспекции МВД Беларуси.-