Фестиваль молодежных субкультур

проходит в столице

Яркий праздник молодости, красоты и энергии развернулся в парке Победы. До самого позднего вечера здесь будут работать многочисленные интерактивные площадки молодежных субкультур. Свои умения здесь демонстрируют юные исполнители брейкданса и ребята, занимающиеся воркаутом, роллеры и ВМХ-райдеры, участники исторических реконструкций.

Желающие могут попробовать освоить мастерство катания на скейтборде. Или сыграть во фрисби либо в волейбол.

Ребята, увлекающиеся косплеем (популярное хобби — переодевание в костюмы известных персонажей), предстали перед гостями фестиваля в образах героев кинофильмов и комиксов.

На центральной сцене развернулся конкурс «Огонь танца». В нем принимают участие 42 танцевальных коллектива Минска. Лучшие будут определены в номинациях «Шоу-программа», «Брейк», «Стрит дэнс», «Спортивная латина», «Восточный танец», а также «Белорусский народный танец» и «Национальный танец». А победитель представит столицу на мероприятиях Дня молодежи Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

На другой площадке также весело зажигают под популярные танцевальные ритмы: здесь проходит поединок с использованием красок холи.

— Выше руки! Раскрасим этот день! — заводит молодежь ведущий.

До конца дня на празднике пройдет марафон «Калейдоскоп юмора», где столичные стэндаперы и кавээнщики посоревнуются в остроумии, и «Битва DJ». Лучшие из них также представят Минск на «Славянском базаре в Витебске».

— Фестиваль стал уже традиционным и пользуется большой популярностью среди минской молодежи, — отмечает первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич. — В нынешнем году он особенен тем, что проходит под слоганом «Беларусь – крыніца натхнення!». Поэтому у гостей праздника есть возможность познакомиться с традиционными белорусскими ремеслами, сделать рисунок на теле в виде белорусского орнамента.

Тем, кто выложит селфи с представителями субкультур в социальные сети, организаторы подготовили призы, которые будут разыграны в лотерею.

Организаторы фестиваля — Мингорисполком и Минская городская организация ОО «БРСМ».

Виктория Держанович, МН

Фото Елизоветы Добрицкой