Студент года — 2017

10 ноября в Витебске состоялся областной тур республиканского конкурса «Студент года — 2017».

Шесть студентов – представителей вузов Витебщины боролись за возможность представить Витебскую область на республиканском конкурсе «Студент года – 2017». Областной тур прошел в пятницу в ВГУ имени П.М. Машерова.

Честь Полоцкого государственного университета отстаивал студент 3 курса Марк Сергеев.Валерия Романова, студентка 2 курса, выступала за Витебскую ордена «Знак Почета» государственную академию ветеринарной медицины. Представительницей Витебского филиала УО Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет МИТСО» стала студентка 2 курса Вероника Босакова.

Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет представляла студентка 4 курса Александра Жаврид, Витебский государственный университет имени П.М. Машерова  – студент 2 курса Кирилл Макаров, а Витебский государственный технологический университет – студент 2 курса Руслан Новиков.  Ему же досталась путевка в путешествие в сказочный Стокгольм от туристической фирмы «Илва».

Победу в онлайн-голосовании на Витебском городском портале праздновал Руслан Новиков. Лучшей в номинации «Мисс Обаяние» стала Вероника Босакова, «Мисс творчество»  – Валерия Романова.

Третьего места был удостоен Марк Сергеев, вторыми стали Кирилл Макаров и Александра Жаврид.

«Беларусь – крыніца натхнення» – так звучала тема областного этапа, в ходе которого студенты должны были представить свое портфолио, видеоролик о себе, самопрезентацию, а также продемонстрировать свои таланты в творческом конкурсе и проявить себя в конкурсе интеллектуальном, проанализировав цитаты из произведений белорусских поэтов и прозаиков.

За каждый конкурс финалисты областного этапа получали баллы от членов жюри, по сумме и был определен победитель.

«Если честно, я не ожидал, что смогу победить сегодня, потому что я – один из самых молодых участников,  – рассказал Руслан Новиков. – Я просто хотел показать себя и всё, на что способен. А теперь хочу достойно представить Витебскую область на республиканском конкурсе».

БЕЛТА

Витебский курьер