65 молодых людей работают

в студотряде в Брилёво

Летние каникулы для многих представителей молодого поколения – это возможность не только отдохнуть и набраться сил, но и подработать. Юноши и девушки уже знают, чтобы найти подходящую вакансию, нужно обращаться в Гомельскую областную организацию ОО БРСМ.

На данный момент в регионе благодаря молодёжному объединению заключено 65 договоров на формирование студенческих отрядов общей численностью 769 человек, индивидуально трудоустроено 342 человека. 81 человек работает составе выездных отрядов.

Ребята трудятся в КСУП «Брилёво», КСУП «Комбинат Восток», ОАО «Строительный трест № 14», Гомельском дворцово-парковом ансамбле и других местах.

В этом году в КСУП «Брилёво» в составе студенческих отрядов работает 65 человек – студенты вузов, учащиеся учреждений профессионально-технического, среднего специального и общего среднего образования. Ребята помогают с уборкой урожая и консервацией готовой продукции.

– В прошлом году работал на уборке урожая весь август. Мне понравилось, удалось заработать. Решил снова провести лето с пользой, и теперь занят на консервации зелёного горошка, – рассказал студент 4 курса ГГТУ имени П. О. Сухого Сергей Ковалевич.

Районные комитеты БРСМ активно формируют списки желающих трудоустроиться во время летних каникул. Молодёжь, как правило, интересует работа в составе сервисных, выездных, строительных, сельхозотрядов.

Автор: Торикова Катерина, Гомельское вести
Фото: Ирина Чернявская

Свои заявки можно оставлять по телефонам первичных организаций:

• Центральный районный комитет ОО БРСМ: 77-37-95;

• Новобелицкий районный комитет ОО БРСМ: 37-20-14;

• Советский районный комитет ОО БРСМ: 22-16-73;

• Железнодорожный районный комитет ОО БРСМ: 77-57-56;

• УО «ГГУ имени Ф. Скорины»: 60-31-22;

• УО «БелГУТ»: 95-39-13;

• УО «ГГТУ имени П. О. Сухого»: 47-73-41.