Победителей республиканского конкурса на лучший

отряд и штаб МООП назвали в Минске

Александр Жилинский и Валерий Гайдукевич поздравили победителя в номинации «Лучший Молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с Министерством внутренних дел Республики Беларусь»

Победителей республиканского конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб МООП Белорусского республиканского союза молодежи назвали в Минске. Торжественное мероприятие, посвященное 15-летию движения, прошло в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны и собрало более ста представителей движения МООП из всех регионов страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Такой конкурс проводится ежегодно. Его главная задача — развитие молодежного правоохранительного движения, повышение эффективности деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка, популяризация участия в движении.

Соревнование включает три этапа: районный (городской), областной (Минский городской), республиканский. Деятельность молодежных отрядов охраны правопорядка оценивается конкурсной комиссией исходя из таких критериев, как численность отряда, количество выходов на дежурство, организация подготовки и обучения участников МООП, проведение мероприятий по командообразованию и формированию корпоративных традиций молодежных отрядов охраны правопорядка и многих других. Накануне Дня МООП оргкомитет подвел итоги и определил победителей в пяти номинациях.

Победители в номинации «Лучший Молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»


Второй секретарь Центрального комитета БРСМ Олег Дикун вручает благодарность Александру Сильвановичу

Так, в номинации «Лучший молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с Министерством внутренних дел Республики Беларусь» первое место присуждено МООП Заводского районного комитета БРСМ города Минска. В номинации «Лучший молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» первого места удостоен МООП Партизанского районного комитета БРСМ Минска. В номинации «Лучший командир молодежного отряда охраны правопорядка» первым стал командир МООП Белорусского государственного университета Алексей Ветошкин. В номинации «Лучший территориальный отдел охраны правопорядка и профилактики по взаимодействию с МООП» первое место присуждено отделу охраны правопорядка и профилактики Глубокского РОВД. В номинации «Лучший областной (Минский городской) штаб МООП БРСМ» первое место у Минского областного штаба молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ.


Победитель в номинации «Лучший территориальный отдел охраны правопорядка и профилактики по взаимодействию с МООП»

На сегодняшний день движение молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ объединяет по всей стране более 15 тыс. юношей и девушек. В любую погоду они помогают спасателям и сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать спокойствие и порядок на улицах белорусских городов и сел, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности. Молодые люди в форме МООП стали неотъемлемой частью массовых мероприятий в стране. В их числе международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», фестивали «Дажынкi», паломничество к религиозным святыням, выборные кампании, знаковые спортивные события и многие другие.

Нагрудный знак ОО «БРСМ» «За отличие в охране правопорядка» вручен Ивану Дубовику


На постоянной основе бойцы отрядов охраны правопорядка проходят обучение и специализированную подготовку: для участников движения организуются учебно-методические сборы, включающие занятия по теоретической, практической и специальной тактической подготовке, тренинги по командообразованию, занятия по морально-психологической подготовке, правилам поведения в конфликтных ситуациях при выполнении задач. Девиз движения — «Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм».

Фото Андрея Покумейко